Тренажеры, повышающие выносливость

Сила – в мышцах. Для многих спортсменов-новичков это непреложная истина. Однако занятия на тренажерах заставляют работать не только мышцы груди, бедер, бицепсы и трицепсы, но и все системы организма в целом. Спортивное оборудование помимо прочего дает нагрузку на сердце и легкие, вестибулярный аппарат, улучшает дыхательную функцию. Добиться гармонии тела и души, избавиться от лишнего веса и прокачать всё тело помогут тренажеры, повышающие выносливость. Их ассортимент огромен, так что найти «свой» снаряд не составит большого труда.

Топ-3 тренажеров, развивающих выносливость

Велотренажеры. Выбор можно сделать как в пользу механических, так и магнитных моделях. В первой категории хорошо зарекомендовали себя ременные, степень нагрузки в которых напрямую зависит от натяжения ремня и от его силы трения о колесо-маховик, и колодочные, где основным элементом являются тормозные колодки. Есть желание приобрести бюджетный, но многофункциональный тренажер? Тогда стоит обратить внимание на ременной велотренажер. Он мобилен и не займет в комнате много места.

Если есть необходимость добиться значительной инерционности, что неминуемо приведет к максимальной результативности тренировок, то следует выбрать колодочную модель. Для тех, кому крайне важна равномерность хода, оптимально подойдут магнитные велотренажеры. Все они оснащены датчиками, следящими, как во время тренировки меняется пульс, бортовым компьютером и другими девайсами, а самые продвинутые – встроенными программами тренировок. Это своего рода личный интерактивный тренер.

Эллиптические тренажеры. Нацелены на тренировку мышц верхней части тела. Упражнения, выполняемые на них, одновременно воздействуют на мышцы спины, рук и грудной клетки. Кросс-тренинг, так популярный в последнее время среди молодежи и представителей среднего возраста, оптимален для тех, кто и фигуру мечтает привести в порядок ,и работу сердца поддерживать на должном уровне. По мнению медицинских работников, такие тренажеры по результативности занятий на них ни в чем не уступают беговым дорожкам. И что не маловажно, несмотря на значительную нагрузку, благотворно влияют на суставы.

Гребные тренажеры. Их популярность во многом определяется универсальностью оборудования. Мышцы ног, пресса, грудной клетки, рук, ягодиц – все они задействованы во время тренировок. Обладая широким спектром действия, тренажеры развивают не только выносливость, но и силу. Вместе с тем, многие тренажеры, повышающие выносливость, способствуют развитию одной-двух групп мышц, что является оптимальным вариантом для начинающих спортсменов.

Упражнения направлены на увеличение мышц:

  • груди и дельты;
  • внутренних и внешних мышц бедра;
  • рук и плеч;
  • пресса;

Тренируемся по правилам

Занятия на кардиотренажерах должны быть не только систематическими и последовательными, но и в меру интенсивными. Частота занятий определяется состоянием здоровья и той целью, которую преследует человек. Ради оздоровления организма специалисты рекомендуют заниматься два-три раза в неделю, а чтобы одновременно избавиться и от лишнего веса – четыре-пять.

Ход занятий

  1. Разминка. Она необходима для того, чтобы «разбудить» мышцы и, дав им нагрузку, подготовить к основному блоку упражнений.
  2. Интенсивные тренировки. В зависимости от типа тренажера это бег и ходьба с максимальной скоростью, силовые упражнения, выполняемые в несколько подходов практически без отдыха.
  3. Растяжка. Темп выполнения упражнений и нагрузка на группы мышц снижаются, в результате чего дыхание и сердечный ритм приходят в норму.

 

Все эти три блока не должны в совокупности превышать получаса. В противном случае, если время занятий будет увеличено, есть риск попросту «забить» мышцы.

Интернет-магазин SpiritsPower.ru готов предложить качественное спортивное оборудование для развития выносливости. Однако если вы делаете ставку на силу, то наиболее оптимальным решением будет купить блочный тренажер, который позволит сравнительно быстро накачать мышечную массу.

 

Заказы на товар принимаются по телефонам: 8-800-555-66-32, 8-499-504-43-44.