Суть силовых тренажеров.

Cтройная и спортивная фигура, крепкие мышцы - далеко не всем удается этого добиться. Напряженный и бешеный ритм города, постоянные стрессы, обострения сезонной аллергии и многие другие факторы мешают полноценно заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Наверняка читатель в детстве или юности смотрел фильмы с отважными героями, у которых крепкие, накачанные мускулы, которым нипочем любые трудности, они совершают невероятные поступки, борются с несправедливостью и врагами рода человеческого. Многие брали дедовские гантели и пытались нарастить мышечную массу, быть похожими на своих кумиров.

Мы предлагаем Вам универсальное и в то же время действенное средство для наращивания мышечной массы всего тела, укрепления Вашего организма - это силовые тренажеры. Сейчас они стали общедоступны, не обязательно посещать тренажерный зал, можно с неменьшим успехом тренироваться на них не выходя из дома. Их уникальность обусловлена еще и тем, что они позволяют укрепить и развить не только одну группу мышц, но и комплексно воздействовать на отдельные мышцы.

Спортивные силовые тренажеры, по сути, делятся на три основные категории, силовые тренажеры под собственным весом, силовые тренажеры со встроенными весами и силовые тренажеры со свободными весами.

Домашние силовые тренажеры обычно базируются на типе тренажеров со встроенными весами, либо на станках для работы со свободными утяжелениями - штангами или гантелями. Очень важно, чтобы тренажер был компактен, чтобы его без особого труда можно было бы убрать в шкаф, а при необходимости достать для занятий.

Тренажеры "под собственным весом" называются так потому, что заставляют задействовать мышцы при нагрузке веса самого тренирующегося спортсмена. Регулировка нагрузки, увеличение, либо ее уменьшение, осуществляется за счет выполнения специальных упражнений, а также за счет изменения угла наклона рабочей поверхности силового тренажера.

Такого рода тренажеры подразумевают естественные тренировки, но рекомендуется в  качестве дополнения использовать и дополнительные спортивные грузы: гантели, штанги, "блины" или что-нибудь еще. С таким типом тренажеров легко совместимы различные стойки, к примеру, турник или брусья - для задействования большего количества групп мышц тренирующегося, которые планируется развить.

Как правило, силовой тренажер, предусмотренный для работы со свободными весами состоит из скамьи с возможностью регулировки угла наклона и стойки для штанги. Высота, на которую планируется класть груз также можно регулировать. Если Вы захотите тренировать сразу все мышцы, то мы, в свою очередь, порекомендуем Вам тренажеры со специальными приспособлениями для тренировки мышц рук и ног. Существуют два типа тренажеров со свободными весами, это стационарные и разборные, которые легко разбираются после тренировки и освобождают место в Вашей квартире. Основным недостатком разборного тренажера следует отнести общая неустойчивость конструкции, поэтому, если Вы планируете тренироваться с весами свыше сотни килограмм, то наши фитнес-инструкторы рекомендуют Вам присмотреть для себя только стационарный тренажер.

Силовые тренажеры со встроенными весами относятся к числу самых сложных и серьезных типов тренажеров, наибольшую популярность они приобрели благодаря своей колоссальной функциональности и безопасности, как правило, используются в тренажерных залах. Принцип работы таких тренажеров основан на перемещении грузов по определенной заранее заданной траектории при помощи тросов и блоков. Изменить степень нагрузки на определенную группу мышц, увеличить либо уменьшить, с ними достаточно просто, для этого надо всего лишь переставить ключ и Вы достигнете нужного результата в кратчайшие сроки. Такие тренажеры предназначены только для тренировки определенных групп мышц. Это позволяет Вам тренировать ноги, к примеру, икроножные мышцы, если устали и болят Ваши руки, нагрузка на которые временно исключена. Для домашнего использования такой тип силовых тренажеров выпускается с большим объемом доступных функций, разнообразие доступных упражнений заставит удивиться даже впечатлительного спортсмена.

Безо всяких сомнений начинающим спортсменам мы настоятельно рекомендуем заниматься именно на таком типе силовых тренажеров, где безо всяких усилий можно легко переставить ключ и отпадает необходимость осуществлять смену тяжелых дисков вручную, тем самым, изменяя нагрузку и позволяя делать это абсолютно безопасно для собственного здоровья. Тренажеры, которые предусматривают "толкание железо" рекомендованы к использованию уже опытными спортсменами.

Интенсивность занятий на силовых тренажерах носит строго индивидуальный характер и устанавливается исходя из целей тренирующегося, при недостаточном весе и частом повторении упражнений развивается рельефность мышц, при использовании большей нагрузки происходит успешное наращивание мышечной массы. Наши инструкторы рекомендуют заниматься на силовых тренажерах регулярно, это наилучший способ поддерживать свою осанку, тонизировать и укрепить мышцы спины, укрепляются и перестают болеть суставы. Следует также учесть, что регулярные упражнения поддерживают вашу фигуру, а Вам позволяют достигнуть наивысших результатов, стать крепче не только физически, но и морально, всегда быть в бодром расположении духа.

Стоимость силовых тренажеров зависит от количества доступных функций, а также от фирмы-производителя. Существует взаимосвязь - чем более функционален тренажер, тем больше групп мышц он позволяет тренировать.