Выбираем тренажер «Машина Смита»

Тех, кто занимается спортом и посещает тренажерные залы, всегда интересует, какие существуют для этого приспособления. Новички часто обращаются за советами к профессионалам. И они нередко рекомендуют приобрести тренажер «Машина Смита» от известной компании Johnson. Ведь о нем положительно отзываются десятки тысяч спортсменов по всему миру.

 

Описание и принцип действия

Силовой тренажер «Машина Смита» — это стальная конструкция на четырех ножках. Ее основными элементами являются две направляющие, вдоль которых выполняется движение грифа с дисками. Количество и вес последних подбирается с учетом требуемой нагрузки. Лишние диски могут быть повешены на встроенные подставки, что очень удобно.

 

Для кого предназначен?

Силовой тренажер «Машина Смита» подходит не только для профессиональных спортсменов, как некоторые могут ошибочно подумать, но и для новичков. Благодаря его многофункциональности удается развивать различные группы мышц, добиваясь необходимой рельефности мускулатуры.

Силовой тренажер «Машина Смита» — оптимальный выбор для тех, кому хочется давать нагрузку практически на все группы мышц и уже совсем скоро почувствовать эффект от занятий. Например, здесь можно делать приседания со штангой и жим лежа.

Достоинство такого тренажера заключается в том, что он куда надежнее защищает от травм во время тренировок, чем какой-либо другой силовой агрегат. Хотя на стопроцентную защиту все же не стоит рассчитывать, так как речь все-таки идет о работе со свободным весом. Поэтому стандартные меры предосторожности во время занятий соблюдать необходимо.

 

Упражнения на тренажере «Машина Смита»

  • Жим штанги лежа

    Относится к группе базовых упражнений бодибилдинга. Осуществляется с горизонтальной скамьи. Занятия в основном нацелены на развитие мышц груди и рук. В исходном положении штанга находится над грудью на вытянутых руках. Тренажер «Машина Смита» значительно снижает риск травмирования при работе со свободным весом.

  • Жим штанги стоя

    Развивает дельтовидные мышцы. При выполнении этого упражнения ноги находятся на ширине плеч. На грудь штанга ложится медленно, после чего резким рывком поднимается вверх. С тренажером «Машина Смита» безопасность также на порядок выше.

  • Тяга штанги к подбородку

    При выполнении упражнения задействованы дельтовидные и трапециевидные мышцы. Гриф штанги держится хватом сверху, плечи расправлены, но спина немного прогнута в пояснице. Благодаря тренажеру «Машина Смита» обеспечивается синхронность движения обеих рук. При желании можно даже выполнять упражнение одной рукой.

Специалисты интернет-магазина SpiritsPower.ru готовы проконсультировать вас по вопросам выбора спортивных тренажеров. Связаться с нами можно по телефонам 8-800-555-66-32, 8-499-504-43-44.