Нужен ли силовой тренажер для дома?

Для того чтобы правильно подобрать силовые спортивные тренажеры для занятий дома нужно отчетливо осознать для каких целей они будут служить. В том, случае если Вы заслуженный спортсмен и тренажер нужен для дополнения тренировок в зале, приобретать нужно дорогое специальное спортивное оборудование.

Упражнения на силовом тренажере в домашних условиях служат для наращивания силы мышц, их объема и выносливости. Эти цели частично противоречат друг другу, в связи, с чем необходимо сделать план по проведению тренировок. Нельзя при составлении плана забывать о необходимости разминки перед силовой тренировкой.


Силовых тренажеров существует большое множество, начиная со скамьи для тренировки мышц пресса и заканчивая современными многофункциональными силовыми комплексами от ведущих мировых производителей спортивных тренажеров.


Что касается силовых тренажеров для дома нужно отметить их компактность и сравнительно небольшой вес, они идеально подходят подросткам и любителям спорта, желающим поддерживать хорошую физическую форму. Такие тренажеры просты и удобны для применения.

 

Профессиональные силовые тренажеры имеют свое специальное назначение и используются главным образом в фитнес-клубах, хотя бывают случаи, когда их устанавливаются в частном доме или в квартире.

 

 

Что нужно учитывать при выборе силового тренажера для дома

Каждый силовой тренажер имеет свои характерные особенности. Выполнять физические упражнения на различных тренажерах можно, как с собственным весом, с наличием свободных утяжелителей или же со встроенными весами.

Встроенные веса рекомендуются на начальном этапе тренировочного процесса, они достаточно удобны и просты в использовании, с их помощью можно хорошо прорабатывать многие группы мышц. Их можно использовать, как отдельно, так и в комплексе с другими тренажерами.

В тренажерах со свободными утяжелителями нужно обращать внимание на конструктивные особенности и надежность стоек под штангу, возможность регулировки расстояние между стойками, их высоты, наклона скамьи и на наличие дополнительных приспособлений.

Тренажеры, предусматривающие работу с собственным весом: скамьи, турники, брусья и т.п. Конструктивно они самые простые, при этом достаточно эффективные. Этот тип тренажеров универсален, он одновременно развивает гибкость, силу и выносливость.

Выбирая тренажер для силовых занятий дома, разумно учесть и некоторые другие важные моменты:

 

  • отвечает ли приглянувшийся тренажер всем Вашим запросам по разнообразию, интенсивности и комфорту проведения тренировочного процесса сегодня и в ближайшем будущем;
  • насколько качественно сделан этот силовой тренажер, из каких составных частей он состоит;
  • известен ли Вам производитель данного спортивного оборудования, какие отзывы о нем в интернете;
  • соответствует ли стоимость тренажера его функциональным возможностям и качеству изготовления;
  • есть ли у данного тренажера функции обеспечивающие безопасность и контроль процесса тренировок, а также многие другие вопросы, которые беспокоят именно Вас.

 

Многофункциональный силовой тренажер

Когда речь идет о хорошо подобранном многофункциональном силовом тренажере для дома нужно подчеркнуть их компактные размеры и наличие целого комплекса различных нагрузок на разные группы мышц, дающих им неоспоримые преимущества.

 

Вторая категория данного вида включает многофункциональные силовые тренажеры фитнес класса, такие как, например Силовой комплекс Johnson MS80, которые отличаются повышенной амортизацией, шумоподавляющими приспособлениями, более усовершенствованными устройствами, качество их изготовления значительно выше обычных тренажеров.

 

Третья категория – профессиональные силовые тренажеры. Они бесшумные, удобные и очень качественные, рассчитаны на глубокую проработку определенных групп мышц с использованием больших нагрузок.

 

Желаем Вам прекрасного времяпровождения с замечательным силовым тренажером для укрепления тела и развития силы.