Тренажеры в борьбе со старостью

Почему-то многие люди думают, что занятия спортом это удел молодежи, а тем, кто уже перескочил планку пенсионного возраста, не до активного образа жизни. На самом деле многочисленные исследования показывают, что это не так, а успешные продажи тренажеров пожилым людям служат лучшим тому подтверждением. И в целом, объяснение всему этому весьма простое — регулярные занятия спортом способствуют нормализации дыхания, положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, улучшают функции опорно-двигательного аппарата.

Польза от занятий на тренажерах

Помимо вышеперечисленных достоинств занятий на тренажерах для пенсионеров, стоит также сказать и о благотворном влиянии физических нагрузок на иммунную систему. Доказано, что те пожилые люди, кто регулярно занимается спортом, значительно реже болеют. Грамотно подобранные упражнения несут комплексную пользу всему организму. В этом уже успели убедиться миллионы людей во всем мире, которые купили тренажеры и постоянно на них занимаются, невзирая на свой солидный возраст.

 

Не вызывает сомнений и тот факт, что физические упражнения положительно сказываются на работе нервной системы, способствуют концентрации мыслей, улучшают общий эмоциональный фон. Конечно, занятия на тренажерах в большинстве случаев должны носить щадящий режим, так как перегрузки не к чему, но такое времяпрепровождение постепенно должно войти в привычку, тогда здоровье гарантированно будет крепким.

Тренажеры для пожилых людей

Каких-то строгих рекомендаций здесь нет и быть не может, так как организм каждого человека индивидуален и что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому тренеры часто рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом по вопросу приобретения тренажеров. Впрочем, ряд общих рекомендаций на эту тему всё же можно дать:

  1. Беговая дорожка. Один из самых популярных тренажеров. Главное достоинство — простота регулировки нагрузки и благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Недаром это спортивное оборудование часто называют главным кардиотренажером.
  2. Велотренажер. Достойный способ избавления от отдышки, задействовано множество мышц ног, что способствует их укреплению.
  3. Степпер. Специальная платформа, имитирующая подъем по лестнице или даже восхождение в горы. Здесь легко подобрать темп физической нагрузки, на электронном индикаторе высвечиваются текущие показатели: число сделанных шагов, время выполнения занятий, сколько сгорело калорий, параметры пульса и др.

Основные правила, которые следует соблюдать пожилым людям при занятиях спортом:

Во-первых, нужно грамотно подобрать уровень физической нагрузки. А значит, занимающемуся на тренажере пожилому человеку придется учитывать особенности своего физиологического состояния. Как уже говорилось выше, без консультаций врача никак не обойтись.

 

Во-вторых, следует подобрать такую одежду, которая не будет стеснять движений. Если одновременно с выполнением упражнений помещение проветривается, то, возможно, стоит одеться потеплее.

 

В-третьих, разработайте график тренировок, в соответствии с которым затем будете планировать свой день. Организм должен привыкнуть к новому ритму. И лучше не пропускать намеченные занятия, за исключением случаев, когда вы плохо себя чувствуете, и это может нанести вред здоровью.

 

В-четвертых, хорошо, когда занятия разнообразные, упражнения периодически варьируются, тогда точно не будет скучно. Но при этом следует грамотно всё продумать, нововведения если и стоит включать, то не сразу, а постепенно.

 

Вы совершенно не чувствуете свой возраст и считаете, что жизнь ещё только начинается? Правильно, такой позитивный настрой плюс регулярные занятия спортом помогут поддержать здоровье. Специалисты интернет-магазина SpiritsPower.ru предлагают приобрести магнитный эллиптический тренажер и начать тренировки на нём. Он укрепит сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, улучшит тонус мышц. По вопросам приобретения товаров из каталога и условий их доставки обращайтесь по телефонам: 8-800-555-66-32, 8-499-504-43-44.