Выбираем манекен для бокса Bob box

Каждый занимающийся боксом спортсмен знает, что мало просто отрабатывать удары на груше, надо как можно чаще встречаться на ринге с противником или, как принято говорить на профессиональном языке, принимать участие в спарринге. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. Тогда на помощь приходит манекен для бокса Bob box. В отличие от груши, этот спортивный снаряд идеально имитирует человеческое тело, а значит, позволяет наносить точеные удары в нос, глаза, подбородок, виски, туловище, солнечное сплетение и другие части тела. Таким образом, тренировки становятся значительно интереснее и эффективнее.

Описание и ключевые особенности моделей

Тренажер для бокса Bob box имеет компактные размеры и состоит из двух частей: верхней, представляющей собой торс, изготовленный из полимерных материалов, и нижней, куда заливается вода для придания манекену устойчивости. Вместо воды может быть также использован песок, но нужно понимать, что сыпучие материалы в дальнейшем сложнее удалить. С водой дело обстоит куда проще – при необходимости демонтажа манекена жидкость выливается в канализацию, после чего тренажер можно готовить к транспортировке или складированию.

 

Манекен легко регулируется по высоте, поэтому заниматься на нём может человек любого роста. Такое приспособление окажется полезным не только для боксеров, но и людей, занимающихся различными боевыми единоборствами. Ведь наносить удары по манекену можно не только руками, но и ногами.

Что нужно знать при занятиях с манекеном для бокса Bob box?

  • Нельзя наносить силовые удары, если манекен для этого не предназначен. С одними моделями Bob box работают в полсилы, вполне достаточно так называемых тычковых ударов. А с другими моделями – тяжелыми водоналивными боксерскими мешками можно уже выкладываться по полной программе, то есть бить по торсу так, как это обычно делается по боксерской груше.
  • При нанесении ударов ни в коем случае не используются посторонние предметы: биты, ножи, табуреты и т.д. Для этих целей манекен не предназначен. Если в процессе тренировок предполагается наносить удары ногами, то делать это следует без обуви.
  • До начала тренировок тренажер регулируется по высоте, в основание заливается вода либо песок. В последнем случае манекен окажется на порядок жестче.
  • Залитый водой тренажер нельзя оставлять зимой на балконе или хранить в неотапливаемом помещении. Жидкость замерзнет, и основание просто-напросто лопнет. Также старайтесь уберечь торс манекена от попадания прямых солнечных лучей, это не лучшим образом скажется на том материале, из которого он изготовлен.
  • Для детей и подростков оптимальнее всего подходит легкий манекен, не способный выдерживать мощные удары, взрослым же рекомендуется заниматься на более массивных водоналивных тренажерах.

Интернет-магазин SpiritsPower.ru представляет вниманию покупателей водоналивной мешок bob box. Широкое разнообразие моделей позволит найти наиболее оптимальный вариант. Смотрите каталог, выбирайте товар, заказывайте. Все заявки принимаются по телефонам: 8-800-555-66-32, 8-499-504-43-44.