Как повесить боксерскую грушу?

Главное требование к креплению боксерской груши — прочность. После череды сильных ударов мешок не должен рухнуть вниз. Мы подобрали 5 самых популярных способов крепления груши.

Самый экономичный вариант — монтаж анкера в потолок. Он способен выдержать не более сорока килограммов. Поэтому, если мешок тяжелее, крепите его как минимум на два анкера.

Повесить грушу можно на шведскую стенку. Однако покупать ее целенаправленно для того, чтобы закрепить мешок, бессмысленно. Во-первых, она занимает много место. Во-вторых, достаточно дорогая. Другой разговор — установить шведскую стенку для ребенка, а грушу вешать при необходимости.

Идеальный вариант для квартиры — настенное крепление. Специальную конструкцию можно установить, используя дюбели. Настенное крепление спокойно выдерживает вес профессиональной груши с песком.

Мешок можно повесить на турник, установленный в дверном проеме. Скажем прямо, вариант не из лучших. Во-первых, после каждой тренировки грушу нужно снимать. Во-вторых, дверной прием помешает сделать полноценный удар.

Если Вы живете в частном доме, во дворе можно установить металлическую конструкцию в форме буквы «П». Также сооружение подходит и для спортивной площадки.

 

Обратите внимание!

 

Боксерская груша для дома должна быть оснащена карабином, при помощи которого мешок можно подвесить перед тренировкой и снять после нее.

Снаряд предлагают крепить за крюк или кольцо. Специалисты рекомендуют второй вариант. В отличие от крюка, кольцо не позволит груше упасть после серии интенсивных ударов.