Как правильно выполнять упражнения на римском стуле?

Этот тренажер представляет собой наклонную скамью с упором для стоп, основное предназначение которой — проработка мышц брюшного пресса. Скручивания, или гиперэкстензии на римском стуле — это верный помощник, если Вы стремитесь обрести желанные рельефные «кубики», особенно в верхней и средней части. При правильной тактике выполнения задействована не только прямая мышца живота, но и подвздошно-поясничная. По этой причине римский стул также называют скамьей для мышц спины.

 

 

Чтобы эффект не заставил себя долго ждать, следует выполнять скручивания на тренажере, придерживаясь определенных правил. В первую очередь, следует правильно отрегулировать тренажер и зафиксировать свое положение. Верхняя часть скамьи должна заканчиваться на линии бедра. Когда ягодицы находятся навесу, эффективность упражнения увеличивается многократно.

Не нужно полностью опускать корпус на опору. Не нужно стремиться увеличить амплитуду движений корпуса. Если подниматься слишком высоко и полностью опускать плечи на скамью, голени не ощущают опоры в валиках, а нагрузка на пресс становится незначительной.

Задача атлета — максимально скрутить корпус. Также в зависимости от ожидаемого эффекта можно «прокачать» пресс или спину. Чтобы проработать поясничную мышцу, следует сохранять прямое положение корпуса.

Упражнения на римском стуле рассчитаны на атлетов среднего уровня подготовки. Новичкам разрешается держаться руками за края скамьи. Продвинутые спортсмены, напротив, могут усложнить задачу, положив на грудь или за голову увесистый «блин» для штанги.

Зная эти приемы и следуя рекомендациям инструктора, с каждым скручиванием Вы делаете еще один шаг на пути к идеально проработанному прессу!