По тренажерам для различных групп мышц

Тренажеры для груди представляют собой группу аппаратов, работа с которыми способна развить мускулатуру торса и уменьшить жировые отложения, исключить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и приобрести подтянутый вид. Чтобы правильно выбрать спортинвентарь этого типа, необходимо учесть ряд тонкостей и нюансов. В первую очередь мы обращаемся к рассмотрению видов тренажеров по назначению.




Плечевой пояс человека так устроен, что позволяет рукам вращаться практически на 3600. Несмотря на это, именно на руки и связанные с ними суставы приходится огромное число травм и проблем двигательного аппарата. В целях профилактики заболеваний и реабилитации после травмирования могут использоваться упражнения на специализированных тренажерах для рук и плечевого сустава. Рассмотрим подробнее, как это можно сделать с максимальной пользой.




Атлетические упражнения на развитие мышц тела принято классифицировать по характеру воздействия – формирующие, базовые и изолирующие. Многосуставные силовые комплексы в зависимости от направления воздействия называются базовыми и формирующими. Они, как правило, укрепляют и развивают сразу несколько групп мышц. Кроме них, существуют изолирующие упражнения, направленные на целевую проработку одной мышцы или группы. Рассмотрим, что они значат для профессионального спортсмена и любителя «домашнего» спорта.




Как правило, наибольший процент жировых отложений образуется в области живота, деформируя фигуру и затрудняя движения. Действенную и быструю помощь в решении этой проблемы окажут правильно подобранные спортивные снаряды. Убрать лишние складки, подтянуть фигуру и повысить жизненный тонус в этом случае позволят тренажеры для пресса и косых мышц живота. Рассмотрим, какие они бывают и как правильно ими пользоваться.




Тренажеры для ног помогают в короткие сроки сделать мышцы более сильными. В зависимости от тренажера эффект может достигаться разный: в некоторых случаях накачиваются мышцы передней поверхности, ...




Если так можно выразиться, то бицепс является, по сути, лицом любого культуриста. Ведь эта маленькая, но очень важная мышца способна сказать о спортсмене очень многое.




Тренажеры для дома – полезное изобретение! Имея дома спортивный тренажер, можно легко совмещать занятия спортом с просмотром телепередач, фильмов, клипов, общением с семьей или друзьями, делая...




Отличный способ сделать ноги стройными и красивыми — обзавестись специальным тренажером. Богатый ассортимент этих спортивных устройств поражает, но тут же возникает вопрос: а какой тренажер для ног принесет лучший результат...




Стройные, подтянутые бедра и упругие ягодицы всегда привлекательны. Они неизменно притягивают восхищенные взгляды противоположного пола. И кто бы что ни говорил о первостепенном значении красоты внутренней, быть привлекательным внешне — ничуть не менее важно, ведь отличная физическая форма делает человека уверенным в себе, и, как следствие, более успешным.




Этот тренажер представляет собой наклонную скамью с упором для стоп, основное предназначение которой — проработка мышц брюшного пресса. Скручивания, или гиперэкстензии на римском стуле — это верный помощник, если Вы стремитесь обрести желанные рельефные «кубики», особенно в верхней и средней части. При правильной тактике выполнения задействована не только прямая мышца живота, но и подвздошно-поясничная.




Прежде чем начинать какие-либо упражнения, необходимо выполнить разминку. Это позволит растянуть и разогреть мышцы и исключить вероятность получения травмы. На разминку следует выделить около 15 минут.




Трицепс – это трехглавая мышца плеча, которая составляет порядка 65% всей массы руки. В накаченном виде она имеет форму подковы и придает руке внушительный объем даже в расслабленном состоянии.




Гиперэкстензия — один из самых распространенных тренажеров для развития и поддержания мышц спины и поясницы. Многообразие вариантов выполнения упражнений позволяет называть это приспособление универсальным. На нем можно не только прокачивать спину, но и акцентировать силу нагрузок на бедра, ягодицы и позвоночник.