Как выбрать домашний тренажер

Проблема, однако, заключается в том, что для дома, в отличие от тренажерного зала, приходится выбирать лишь один тренажер из множества существующих. Как же выбрать из всего этого разнообразия именно то, что нужно?

Прежде всего, следует определиться с тем, для чего нужен тренажер. Все они делятся на две группы – кардиотренажеры и силовые. Многое становится ясным уже из названий. Естественно, первая группа – это тренажеры для укрепления сердечно-сосудистой системы, а так же, для похудения. К ним относятся беговые дорожки, степперы, эллиптические и велотренажеры. Силовые тренажеры предназначены для тренировки различных групп мышц и улучшения фигуры.

Стоит помнить и о том, что для того, чтобы домашние тренажеры для похудения приносили радость и пользу, необходимо увязать свои требования к ним с объективной оценкой состояния своего здоровья. То есть, опять-таки, свои желания со своими возможностями. К примеру, следует помнить о том, что бег – это большая нагрузка на суставы и позвоночник и, если у вас есть с этим проблемы, то, скажем, беговая дорожка для похудения вряд ли будет вам полезна. В этом случае больше подойдет степпер или велотренажер, причем, и при занятиях с ними надо помнить о том, что установление мирового рекорда – не ваша цель...

В последнее время большой популярностью стали