Виртуальный ландшафт — новая реальность спортивной жизни

Технологии виртуальной реальности уже давно широко используются в самых разных сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в спорте. Инженеры разработали уникальный продукт: виртуальный ландшафт Passport™, когда меняющаяся на экране телевизора картинка синхронизирована с движениями, которые выполняет человек на тренажере.

 

Подключив тренажер к виртуальному ландшафту Passport™, можно легко превратить домашние занятия спортом в интереснейшее развлечение. Имеется возможность выбора местности. Например, вы можете совершить прогулку по итальянским Альпам, открыть извилистые тропы национального парка «Гранд Каньон», пробежаться по узким улочкам Венеции, побывать в швейцарском городе Берн и узнать много интересного о других уголках планеты.

 

Описание и принцип действия

Виртуальный ландшафт Passport™ представляет собой специальную технологию, базирующуюся на использовании интерактивного видео. Здесь воплощены инновационные достижения в области электроники и биомеханики, разработано специализированное программное обеспечение, позволяющее добиться максимальной реалистичности происходящего на экране за счет синхронизации с движениями спортсмена.

 

Беговая дорожка. Тренажер с функцией Passport™ Ready  подключается к оборудованию Passport Router, а уже от него идет кабель к телевизору, который подсоединяется к разъемам RCA или HDMI.

 

Когда спортсмен стоит на беговой дорожке неподвижно, то картинка на экране не меняется, но едва он начинает двигаться, объекты на мониторе также начинают перемещаться ему навстречу. Шаг ускоряется, и открывающийся ландшафт меняется быстрее. Создается полная иллюзия передвижения в том виртуальном мире, который спортсмен видит перед собой.

 

Велотренажер. Принцип действия точно такой же, как и в случае с беговой дорожкой, только картинка меняется более плавно, так как езда на велосипеде отличается от бега.

 

Особенности занятий с использованием технологии виртуального ландшафта Passport™

  • Тренировки на тренажерах перестают быть скучными, теперь каждый новый день насыщен яркими эмоциями и впечатлениями. Например, сегодня вы совершили пробежку в горах, а завтра — по набережной уютного европейского города.
  • В процессе эксплуатации данного оборудования не требуется долго обучаться управлению интерактивной системой. Интуитивно понятный интерфейс позволит вам быстро разобраться в имеющихся опциях и в том, как переключаться с одного ландшафта на другой.
  • Предусмотрено большое число видеорежимов тренировок. В базовой комплектации всего два ролика, но имеется возможность использовать дополнительные (приобретаются отдельно).
  • Рельеф местности выбранного видеорежима меняется сразу же, как только иными становятся угол наклона тренажера или скорость движений спортсмена.
  • Имеется музыкальное сопровождение. Можно не только наслаждаться красотами природных и урбанистических пейзажей, но и слушать при этом приятную мелодию.

 

Интернет-магазин SpiritsPower.ru предлагает приобрести виртуальный ландшафт Passport™. Оформить заказ на данное оборудование и тренажеры можно через сайт или по телефонам 8-800-555-66-32, +7 (499) 504-43-44.