Уличные тренажеры — отличная возможность заниматься спортом на свежем воздухе

По ряду причин мало кто может себе позволить регулярно посещать спортивные залы или приобрести установку домой. Не так давно в скверах, во дворах, на детских площадках стали появляться уличные тренажеры — спортивные установки, позволяющие перенести все занятия на свежий воздух. Это не только полезно, но и совершенно бесплатно.

Самые простые уличные тренажеры, известные нам еще с прошлого века — это турники и брусья. Несмотря на то, что и на них можно выполнить достаточное количество полезных упражнений на разные группы мышц, сегодня появилось много нового и современного.

Почему спортивные залы заметно уступают уличным тренажерам?

  • При занятии спортом на свежем воздухе организм получает больше кислорода.
  • Есть возможность укреплять иммунитет и закаливаться.
  • Занятия на спортивном комплексе дают невообразимый заряд бодрости и хорошего настроения.
  • Есть возможность совместить обычные физические нагрузки с силовыми.
  • Спортивные комплексы на свежем воздухе надежны и безопасны.
  • Вы сможете заниматься без тренера, выбирая для себя наиболее подходящие установки.
  • Тренажеры для уличных площадок подходят людям любого пола и возраста.

Виды уличных тренажеров

Как уже было сказано выше, раньше спортивные комплексы на свежем воздухе представляли собой турники, брусья и перекладины, сегодня же ассортимент более разнообразный. Как и домашние установки, они могут быть следующих видов:

Силовые уличные тренажеры. Оказывают воздействие на разную группу мышц посредством грузов. Перемещая фиксатор, на них можно регулировать нагрузку, начиная с легкого веса и постепенно увеличивая его.

Детские уличные тренажеры. Представляют собой небольшие спортивные комплексы, которые можно устанавливать на территории собственного дома, дачи, в парке. Детские горки, городки, стенки для лазанья, гимнастические сетки — все это не только принесет радость Вашему ребенку, но и поможет укрепить его здоровье.

Уличные кардиотренажеры. Подойдут начинающим спортсменам. Они не только укрепляют мышцы, но и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Важно, чтобы занятия на данных уличных тренажерах были регулярными, только тогда можно добиться желаемого результата. Разновидности:

  1. Степперы заметно накачивают мышцы ног, полезно сказываются на суставах, икрах, ягодицах.
  2. Эллиптические установки совмещают в себе функции степпера и беговой дорожки. Они задействуют мышцы ног, бедер, ягодиц, икр.
  3. «Гребля» — это вид уличного тренажера, который способствует укреплению мышц спины, ног, рук, бедер, развивает выносливость, формирует пресс.
  4. «Маятниковый» и «Круговые движения». Действие этих тренажеров для улицы направлено в первую очередь на формирование красивого плоского пресса с кубиками, также они способствуют укреплению мышц живота.

Полезный совет! Следует помнить, что занятия на уличных тренажерах точно так же, как и в спортивном зале, подразумевают определенный режим:

  • не стоит кушать до, во время и сразу же после тренировок;
  • во время занятий можно пить только воду;
  • не делайте в один присест упражнения на все части тела, лучше переходить от более простого к сложному постепенно;
  • занятия на силовых установках делайте не чаще, чем пару раз в неделю.