Нужен ли турник в вашем доме?

В советские времена почти в каждом дворе многоэтажки ставили турник, чтобы жители могли на нем тренироваться и поддерживать себя в хорошей физической форме. Однако для этого приходилось выходить на улицу, что не всегда удобно, когда идет дождь или ударил мороз. Поэтому горожане в узких коридорах своих квартир враспор между стенами крепили трубу, которая и служила турником. Но такой спортивный снаряд был далек от совершенства, да и условия для занятий на нем нередко оказывались весьма стесненными.

В чем преимущества современных турников для дома:

Те турники, что представлены сегодня в продаже, – это универсальный спортивный комплекс, так как они сочетают в себе сразу три снаряда. Это перекладина, брусья и тренажер для пресса. При этом затраты на товар сравнительно невелики, а монтаж такого приспособления вполне по силам осуществить самостоятельно.

 

Сборка турника возможна в любом помещении, он не займет много места и станет отличной альтернативой другим спортивным снарядам. На нем можно выполнять упражнения, ориентированные на развитие различных групп мышц.

 

Большинство моделей турников не требуется крепить к стене. Они представляют собой некоторое подобие металлической рамы с мощными ножами внизу и перекладиной для подтягивания сверху. Отсутствие привязки к какому-то конкретному месту делает такие турники мобильными. Правда, стоит учесть, что вес каждой такой конструкции в собранном виде колеблется от 90 до 135 кг и более, и в одиночку вряд ли стоит её передвигать.

Какая польза от занятий на турнике?

  • Упражнения на этом спортивном снаряде отлично развивают мышцы рук, плечевого пояса, спины и груди. Модели, представленные в интернет-магазине SpiritsPower.ru, позволяют также прокачивать пресс, трапециевидные мышцы, укреплять сухожилия локтевых суставов. Но самое благотворное воздействие такие занятия оказывают на позвоночник, так как способствуют устранению неправильной осанки.
  • Упражнения на турнике положительно сказываются на функционировании сердечнососудистой и дыхательной систем, укрепляют вестибулярный аппарат. Чтобы снять накопившееся за день напряжение в спине, достаточно просто по нескольку минут в день висеть на перекладине, дав позвонкам расслабиться.
  • Эффективно сжигаются лишние калории. На таком спортивном снаряде особенно важно заниматься людям, ведущим малоподвижный образ жизни, так как именно они обычно находятся в группе риска по ожирению.
  • На таком тренажере всегда легко варьировать нагрузку. Например, на нём не обязательно подтягиваться, а можно, к примеру, просто слегка раскачиваться. При выполнении данного упражнения также задействована большая группа мышц, и эффект от занятий обязательно будет, особенно если они носят регулярный характер.

Какие упражнения выполняются на турнике?

Подъемы. Существуют десятки способов их выполнения. Это могут быть и простые подтягивания, и такие сложные силовые упражнения, как «бабочка», когда спортсмен из положения виса на согнутых локтях одним махом поднимается назад.

 

Выходы силой. Спортсмен подтягивается на турнике до груди, а потом толчком выталкивает корпус вверх, оказываясь над перекладиной. Выходы силой могут выполняться на одну или две руки, узким или широким хватом. Популярны такие упражнения, как «Червяк», «Стульчик», «Краб» и др.

 

Обороты. Могут выполняться вперед или назад. В зависимости от типа упражнения ноги могут быть либо вместе, либо врозь.

 

Равновесия. Сюда входит целая серия упражнений: «Крокодил», «Ласточка», «Горизонтальный вис», «Горизонтальный упор», «Флажок» и др.

 

Итак, вариантов упражнений на турнике предостаточно, что позволяет подбирать их практически под каждую группу мышц.

 

В интернет-магазине SpiritsPower.ru вы можете приобрести настенный турник+брусья+пресс. Этот тренажер легко собирается, образуя прочную металлическую конструкцию. У большинства моделей имеется мягкая подушка под спину, что обеспечивает комфорт при выполнении упражнений на брусьях.

 

Оформить заказ на наши товары и задать вопросы консультантам можно по телефонам 8-800-555-66-32, +7 (499) 504-43-44.