Тренажерный зал в квартире

Это не мебель и не бытовая техника. Это не отнесешь к аксессуарам и предметам декора. Это вообще не домашняя атрибутика. Однако в современных жилищах они все чаще становятся неотъемлемой частью интерьера. Как ни странно, но в развитых странах, всегда поражавших нас повальным увлечением физкультурой, только 10% населения регулярно посещает фитнес-центры. В России вообще нет подобной статистики, но, по мнению специалистов, оценка ситуации даже в 1 процент может быть преувеличением. И наметившаяся сегодня тенденция к устройству мини-спортзалов в городских квартирах и загородных домах достойна всяческой похвалы.

Тренажер в домашнем интерьере

Было бы некорректно рассматривать этот предмет обстановки с точки зрения соответствия его дизайна стилевому решению интерьера. В дизайне спортивных снарядов — свои эстетические начала. Их создатели не ориентируются на классику или модерн. В любом тренажере структура материалов, пластика форм, гармония цветов — все нацелено на максимальную эффективность для человека.

Кстати, именно специалистами по интерьерам подмечено, что ультрасовременный тренажер гармоничен как в роскошной спальне, обставленной в стиле «ампир», так и в совершенно аскетичном убранстве модного сейчас во всем мире «японского» интерьера.

Тренажеров известных торговых марок в спортивных магазинах множество. Условно их можно разделить на две основные группы: силовые и кардиотренажеры.

Последние предназначены для тренировок, связанных с работой сердца. Беговая дорожка, степпер, эллиптический, гребной и вело- тренажеры позволяют человеку загнать свое тело в определенный режим, оптимально отрегулировать сердечную деятельность и сжечь лишние жиры.

Однако, несмотря на широкую популярность кардиотренажеров, они не универсальны по нагрузке. На велотренажере не задействована верхняя часть тела. На беговой дорожке слабо задействованы плечи и грудные мышцы. На гребном тренажере частично активны руки и ноги. Поэтому одним спортивным снарядом в доме не обойтись. Необходим симбиоз силового и кардио- тренажеров. И тут вопрос зачастую упирается не столько в цену, сколько в квадратные метры, которые новосел может выделить под миниспортзал в своей квартире.

Рассмотрим три варианта размещения тренажеров в домашних условиях:

1. в квартире, где реально тренироваться можно только в спальне;

2. в жилище, где для спортзала есть отдельная комната;

3. в большом загородном доме, где в цокольном этаже можно устроить свой собственный фитнес-клуб.

Тренажер в спальне

В принципе, человеку, стремящемуся поддерживать себя в форме, не могут мешать ни финансовые проблемы, ни стесненные жилищные условия. Пара гантелей и перекладина в дверном проеме помогут постоянно сохранять мышцы в тонусе, но тренажер, понятно, эффективнее.

Для спальни оптимальный вариант — складывающиеся тренажеры: эллиптический, или беговая дорожка, или многофункциональный силовой тренажер.

Симбиоз кардио- и силового тренажеров в компактном варианте способен обеспечить нормальные нагрузки для поддержания в отличном состоянии всех систем человеческого организма.

Затраты на приобретение пары складных тренажеров могут быть в пределах 450 долларов, а разместить их можно в углу за шкафом или под кроватью. Еще более компактный и экономичный вариант — монитор сердечного ритма. Он представляет собой наручные электронные часы, которые кроме отсчета времени фиксируют пульс. Надев нагрудные датчики, можно заниматься любым видом упражнений, вплоть до бега вверх-вниз по лестнице в подъезде, по сути — вести кардио-тренировку в необходимом режиме.

Миниспортзал в квартире

В отдельную, отведенную только под домашний спортзал комнату, можно смело покупать уже не складные, а стационарные, более габаритные тренажеры. Они, безусловно, дороже, но и надежнее, эффективнее. Из кардиотренажеров в спортзал стоит приобрести гребной тренажер, эллиптический, беговую дорожку. Лучше, конечно, когда есть возможность разместить в домашнем спортзале все три, или хотя бы первые два из вышеназванных тренажеров.

Если позволяет площадь, хорошо бы добавить к кардио- и силовым тренажерам еще и атлетические снаряды: брусья, перекладину, скамейку.

Их присутствие в вашем спортзале позволит иметь замечательные условия для приятных и эффективных занятий спортом.

Фитнес-клуб в загородном доме

Когда в цокольном этаже, кроме технических помещений, еще 50–70 квадратных метров свободной площади, грех не использовать ее под оздоровительный комплекс для всей семьи. Большая по размерам и, соответственно, возможностям беговая дорожка и стационарный гребной тренажер— минимальный набор кардиотренажеров для домашнего фитнес-клуба. В комплексе они способны дать хороший оздоровительный эффект.

Чтобы хозяин мог пригласить в свой спорткомплекс друзей, следует оснастить его мультистанцией для серьезных силовых тренировок, организовать зону свободных весов. Суперэффективна для разработки большого количества мышц перекрестная тяга. Снаряд этот очень габаритный, но при наличии площадей не стоит экономить на его приобретении.

Скамьи для жима штанги, силовые тренажеры для разработки мышц ног, атлетические снаряды, шведские стенки, маты — все это понадобится вам для оснащения спортзала, которым вы будете гордиться. Ну, а если занятия в нем будут регулярны и эффективны, у вас будут все основания гордиться и собой!

Фитнес-клуб на дому — это затраты высокого ценового уровня. Но при многообразии предложений на рынке спортивных тренажеров есть возможность сделать это и в экономичном варианте, и, что называется, «на полную катушку». Ценовой разбег может быть достаточно ощутимым.

Кстати, новоселу, которому только предстоит ремонт, следует иметь в виду: эта эпопея потребует больших затрат энергии и хорошего здоровья. Для его поддержания и укрепления разумно приступить к тренировкам уже сегодня, а обустройство нового жилища начать с оснащения домашнего спортзала.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Перед тем как пользоваться сайтом www.spiritspower.ru (далее Сайт), ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами ниже. Посещая сайт и используя содержащуюся на его страницах информацию, вы выражаете свое согласие с данными правилами без каких-либо ограничений и оговорок.

СОДЕРЖАНИЕ

Сайт содержит информацию о товарах для спорта и активного отдыха, а также различных рекламных программах, представленных на сайте товаров.

Все сведения, содержащиеся на настоящем Сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону +7 (499) 504-4344. ИП Авакян А. Т. оставляет за собой право без уведомления вносить в любое время изменения в размещенную на Сайте информацию, в том числе информацию о моделях, комплектации, технических характеристиках и наличии продукции.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ COOKIE (ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДАННЫХ О ПРЕДЫСТОРИИ ОБРАЩЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К WWW-СЕРВЕРУ)

ИП Авакян А. Т. применяет технологию COOKIE для определения пути пользователя на Сайт/Сайте, для содействия ИП Авакян А. Т. в регистрации активности посетителей Сайта, оценки эффективности его работы и его совершенствования, чтобы сделать данный Сайт наиболее полезным и удобным для вас. ИП Авакян А. Т. не регистрирует при помощи данной технологии информацию об индивидуальных пользователях Сайта — никакая конкретная информация о вас не хранится и не используется. Обращаем ваше внимание, что вы вправе настроить ваш браузер на отказ от регистрации ваших обращений к Сайту или на предупреждение, если поступит запрос на такую регистрацию.

СВЕДЕНИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ/ВВОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Любые сведения о пользователях, предоставляемые самими пользователями Сайта, будут использованы ИП Авакян А. Т. исключительно в целях совершенствования предоставляемых вам услуг и качества обслуживания пользователей Сайта, ведения статистики посещения Сайта. ИП Авакян А. Т. прилагает все усилия для обеспечения безопасности сбора, передачи и хранения данных о пользователях Сайта в соответствии с характером этих данных, а также к тому, чтобы предоставленные вами сведения личного характера не использовались без вашего согласия для направления не затребованных вами сообщений или для передачи третьим лицам.

ИП Авакян А. Т. обязуется использовать, хранить и обрабатывать запрошенную информацию личного характера о пользователях Сайта с учетом требования российского законодательства о персональных данных.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ИП Авакян А. Т. прилагает все надлежащие усилия по обеспечению корректности всей информации, размещенной на Сайте. Вместе с тем ИП Авакян А. Т. не гарантирует абсолютную точность, полноту или достоверность информации, содержащейся на Сайте, не отвечает за неточности, возможные ошибки или другие недостатки в размещаемой информации, за ее несвоевременность.

ИП Авакян А. Т. не несет ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа либо вследствие посещения Сайта и использования размещенной на Сайте информации, включая, но не ограничиваясь, любыми убытками, причиненными вирусами, нанесшими ущерб вашему компьютерному оборудованию.

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

ИП Авакян А. Т. сохраняет за собой право на пересмотр, изменение и дополнение текста и условий настоящих Правил в любое время без предварительного уведомления. Подобные изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте. Вам рекомендуется периодически посещать данную страницу для получения информации о возможном изменении настоящих Правил. Использование посетителем материалов Сайта после изменения настоящих Правил автоматически означает ознакомление посетителями с обновленными Правилами и их принятие.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую ИП Авакян А. Т. может получить о пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, программ и продуктов ИП Авакян А. Т. (далее — Сервисы).

2. Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

ИП Авакян А. Т. осуществляет свою деятельность в том числе посредством интернет-ресурса (интернет-магазина) www.spiritspower.ru.

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.spiritspower.ru и являющийся собственностью ИП Авакян А. Т.

Товар — продукция, информация о которой размещена на сайте www.spiritspower.ru.

Интернет-магазин — площадка для осуществления продажи товаров от имени ИП Авакян А. Т., расположенная на сайте www.spiritspower.ru.

Сервисы Сайта — все услуги, доступные для использования на сайте www.spiritspower.ru.

Заказ — процесс покупки товара на сайте www.spiritspower.ru.

Персональная информация — информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи), оформлении заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов, включая, но не ограничиваясь, персональные данные пользователя.

Договор — соглашение между ИП Авакян А. Т. и пользователем по приобретению товара.

Пользователь — любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию и/или оформившее заказ на Сайте для осуществления покупок из каталога интернет-магазина.

Личное пространство — персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога интернет-магазина на Сайте, а также для пользования персонализированными Сервисами Сайта.

Соглашение о конфиденциальности — настоящее Пользовательское соглашение, регулирующее отношения ИП Авакян А. Т. и пользователя на протяжении всего периода предоставления и доступа пользователя к персонализированным Сервисам Сайта.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ИП Авакян А. Т. собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения пользователем товара из каталога интернет-магазина на Сайте.

3.2. Персональную информацию пользователя ИП Авакян А. Т. использует в следующих целях:

3.2.1. идентификация стороны в рамках договоров с ИП Авакян А. Т.;

3.2.2. обработка и получение от пользователя платежей;

3.2.3. доставка товара пользователю;

3.2.4. предоставление пользователю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

3.2.6. связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.2.7. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.8. информирование пользователя о проводимых ИП Авакян А. Т. мероприятиях и акциях;

3.2.9. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.10. отсылка новостных сообщений 1-2 раза в неделю.

3.3. ИП Авакян А. Т. в силу специфики способа получения информации не проверяет достоверность предоставленной пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ИП Авакян А. Т. исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несет пользователь.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам

4.1. ИП Авакян А. Т. хранит и обрабатывает персональную информацию пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами, созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны).

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. ИП Авакян А. Т. защищает персональную информацию пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

4.4. Для защиты персональной информации пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней ИП Авакян А. Т. применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

4.5. ИП Авакян А. Т. вправе передать персональную информацию пользователя (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку запросов и обращений, а также осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:

4.5.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия, т. е. отметил чекбокс «Принимаю Пользовательское соглашение» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;

4.5.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю, выполнения обязательств по договору;

4.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.6. При обработке персональных данных пользователей ИП Авакян А. Т. руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в персональном разделе личного пространства.

5.2. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в ИП Авакян А. Т. по адресу sales@spiritspower.ru или по телефону +7 (499) 504-4344.

5.3. Для того чтобы отказаться от получения новостных рассылок, нажмите на соответствующую ссылку внизу письма.

6. Подтверждение Соглашения

6.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения в случае, если какое-либо его условие является для пользователя неприемлемым.

6.2. Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (отметка чекбокса «Принимаю Пользовательское соглашение») означает полное согласие пользователя со всеми его условиями без исключения. В том числе пользователь, принимая настоящее Соглашение, дает свое согласие ИП Авакян А. Т. на получение информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь, SMS-рассылки, email-рассылки) и обработку своих персональных данных посредством сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, извлечения, использования, осуществляемую с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств в целях организации направления специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработки запросов и обращений.

6.3. Указанное согласие пользователя с условиями Соглашения, в том числе порядком обработки персональной информации, действует 5 лет с автоматической пролонгацией, если оно не было отозвано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

7. Изменение Соглашения о конфиденциальности

7.1. ИП Авакян А. Т. имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения следует сообщать в ИП Авакян А. Т. письмом на электронный адрес sales@spiritspower.ru либо по телефону +7 (499) 504-4344. Прием заказов через Сайт вед