Стандарты, предъявляемые к изготовлению теннисных столов

Конструкция для настольного тенниса представляет собой прямоугольник, размеры которого составляют 2,74х1,525 м, относительно пола он располагается на высоте 76 см. Поверхность стола должна находиться строго в горизонтальном положении.

Материал для изготовления конструкции может быть разным, главная задача - чтобы шарик, брошенный на плоскость с высоты 30 см, мог отскочить на расстояние 23 см. Окраска поверхности - темная и матовая, при этом края шириной в 2 см должны иметь белый оттенок.

По длине стол разделен на 2 равные части вертикальной сеткой (высота 15,25 см), которая крепится по краям крепкими зажимами.

Стол подходит и для игры 2х2, поэтому разделен в длину полосой в 3 см.

Виды теннисных столов и их толщина

  • 22 мм - можно встретить в спортклубах, используются для соревнований по настольному теннису.
  • 25-28 мм — созданы для профессионалов. Подобные столы располагают широкими возможностями регулировки: высота ножек, складывание столешницы по вертикали, упор для колес. Сетка настраивается по силе натяжения и высоте.
  • Компактные мини-столы. Габариты составляют: в длину — 90см, в ширину — 47.6 см. Они мобильны и удобны, подходят для размещения в квартирной комнате и помещениях, где ограничено свободное пространство. Подобные конструкции также подходят для отдыха на природе.

Конструкция для настольного тенниса — традиционное средство развлечения любого пансионата или туристической базы. Захватывающая игра способна улучшить глазомер, научить рассчитывать силу при ударе и в целом укрепить организм.
Однако следует помнить, что купить теннисный стол для улицы рекомендуется у надежного производителя. В этом случае заводской брак не омрачит Вашей игры.