Разминка и необходимость ее проведения перед тренировкой

Разминка перед тренировкой — комплекс упражнений, выполняемый с целью разогрева определенной группы мышц, да и всего организма в целом. Она является важным этапом для любого спортсмена. Точно так же, как автомобильному двигателю требуется прогрев перед стартом, нашему телу нужна растяжка, чтобы при серьезных нагрузках избежать травм. И хотя многие предпочитают игнорировать разминку перед тренировкой, практика показывает, что взамен потраченному времени Вы получите большую эффективность и лучший результат от Ваших занятий.

Зачем нужна разминка перед тренировкой?

  • Повышает результативность занятий.
  • Увеличивает скорость обмена веществ в организме.
  • Улучшает эластичность тканей и мышц.
  • Способствует выбросу адреналина, который в дальнейшем помогает эффективнее тренироваться.
  • Увеличивает пульс и расширяет сосуды, что улучшает кровообращение мышц. Приток крови возрастает на 70%.
  • Позволяет исключить травмы.
  • Морально готовит спортсмена к предстоящим нагрузкам. Разминка — это отличная возможность на психологическом уровне подготовиться перед силовой и другой тренировкой как для девушек, так и парней.

Как правильно делать разминку перед тренировкой? Советы для новичков

  • Выполнять упражнения нужно не спеша, не перегружая организм, иначе в дальнейшем Вы не сможете приступить к более серьезным нагрузкам. Прекратить занятия стоит тогда, как Вы почувствуете приятные ощущения в связках и мышцах.
  • Не стоит останавливаться, если Вы услышите хруст — это вполне нормальное явление - значит, Ваши связки начинают «отходить от спячки».
  • Нормальная продолжительность для первой разминки — 5-10 минут.
  • Будет вполне достаточно выполнить 10 упражнений на все группы мышц.

Примерный комплекс упражнений для разминки перед тренировкой

Прежде всего стоит заметить, что определенного набора упражнений, который подошел бы всем, нет. Составлять программу нужно исходя из индивидуальных особенностей организма, возраста и типа фигуры.

Также важно учесть то, что Вы хотите получить в результате выполненных упражнений перед тренировкой: растяжку, хороший разогрев мышц, целенаправленную разминку для какой-то определенной части тела — ног, рук, спины, всего туловища.

Интересный факт: в одной зарубежной книге была найдена информация о том, что слабая нагрузка на мышцы только «успокаивает» организм. Чтобы встряхнуться как следует перед тренировкой, необходимо выполнять резкие махательные движения.

Теперь перейдем непосредственно к набору упражнений, который можно включить в свою разминку перед тренировкой:

  1. Голова. Покрутите в разные стороны, сделайте круговые движения, можно нарисовать головой цифры или буквы в воздухе. Это поможет размять мышцы шеи.
  2. Плечи. Поделайте вращения вперед-назад, вверх-вниз, руки при этом должны висеть вдоль туловища. Добавьте к этому марширование ногами.
  3. Туловище. Отлично подойдут наклоны в сторону, вперед, назад, круговые движения.
  4. Ноги.

    • ходьба на месте в течение 2 минут;
    • приседания;
    • прыжки на месте.
  5. Колени. Выпрямите спину и поднимайте поочередно ноги, сгибая в коленях, дотрагиваясь до них противоположной рукой.
  6. Бедра. Лучшее упражнение для этой части тела — закидывание ноги назад. Возьмите ступню за спиной в руку и тяните ее до уровня таза, пока не почувствуете растяжку в передней части бедра.
  7. Грудные мышцы. Установите ладони на спине так, чтобы получилось свести лопатки.

Для достижения лучшего эффекта перед тренировкой в программу разминки можно включить реквизит: скакалку, гантели, обруч, турник и другое.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Перед тем как пользоваться сайтом www.spiritspower.ru (далее Сайт), ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами ниже. Посещая сайт и используя содержащуюся на его страницах информацию, вы выражаете свое согласие с данными правилами без каких-либо ограничений и оговорок.

СОДЕРЖАНИЕ

Сайт содержит информацию о товарах для спорта и активного отдыха, а также различных рекламных программах, представленных на сайте товаров.

Все сведения, содержащиеся на настоящем Сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону +7 (499) 504-4344. ИП Авакян А. Т. оставляет за собой право без уведомления вносить в любое время изменения в размещенную на Сайте информацию, в том числе информацию о моделях, комплектации, технических характеристиках и наличии продукции.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ COOKIE (ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДАННЫХ О ПРЕДЫСТОРИИ ОБРАЩЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К WWW-СЕРВЕРУ)

ИП Авакян А. Т. применяет технологию COOKIE для определения пути пользователя на Сайт/Сайте, для содействия ИП Авакян А. Т. в регистрации активности посетителей Сайта, оценки эффективности его работы и его совершенствования, чтобы сделать данный Сайт наиболее полезным и удобным для вас. ИП Авакян А. Т. не регистрирует при помощи данной технологии информацию об индивидуальных пользователях Сайта — никакая конкретная информация о вас не хранится и не используется. Обращаем ваше внимание, что вы вправе настроить ваш браузер на отказ от регистрации ваших обращений к Сайту или на предупреждение, если поступит запрос на такую регистрацию.

СВЕДЕНИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ/ВВОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Любые сведения о пользователях, предоставляемые самими пользователями Сайта, будут использованы ИП Авакян А. Т. исключительно в целях совершенствования предоставляемых вам услуг и качества обслуживания пользователей Сайта, ведения статистики посещения Сайта. ИП Авакян А. Т. прилагает все усилия для обеспечения безопасности сбора, передачи и хранения данных о пользователях Сайта в соответствии с характером этих данных, а также к тому, чтобы предоставленные вами сведения личного характера не использовались без вашего согласия для направления не затребованных вами сообщений или для передачи третьим лицам.

ИП Авакян А. Т. обязуется использовать, хранить и обрабатывать запрошенную информацию личного характера о пользователях Сайта с учетом требования российского законодательства о персональных данных.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ИП Авакян А. Т. прилагает все надлежащие усилия по обеспечению корректности всей информации, размещенной на Сайте. Вместе с тем ИП Авакян А. Т. не гарантирует абсолютную точность, полноту или достоверность информации, содержащейся на Сайте, не отвечает за неточности, возможные ошибки или другие недостатки в размещаемой информации, за ее несвоевременность.

ИП Авакян А. Т. не несет ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа либо вследствие посещения Сайта и использования размещенной на Сайте информации, включая, но не ограничиваясь, любыми убытками, причиненными вирусами, нанесшими ущерб вашему компьютерному оборудованию.

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

ИП Авакян А. Т. сохраняет за собой право на пересмотр, изменение и дополнение текста и условий настоящих Правил в любое время без предварительного уведомления. Подобные изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте. Вам рекомендуется периодически посещать данную страницу для получения информации о возможном изменении настоящих Правил. Использование посетителем материалов Сайта после изменения настоящих Правил автоматически означает ознакомление посетителями с обновленными Правилами и их принятие.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую ИП Авакян А. Т. может получить о пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, программ и продуктов ИП Авакян А. Т. (далее — Сервисы).

2. Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

ИП Авакян А. Т. осуществляет свою деятельность в том числе посредством интернет-ресурса (интернет-магазина) www.spiritspower.ru.

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.spiritspower.ru и являющийся собственностью ИП Авакян А. Т.

Товар — продукция, информация о которой размещена на сайте www.spiritspower.ru.

Интернет-магазин — площадка для осуществления продажи товаров от имени ИП Авакян А. Т., расположенная на сайте www.spiritspower.ru.

Сервисы Сайта — все услуги, доступные для использования на сайте www.spiritspower.ru.

Заказ — процесс покупки товара на сайте www.spiritspower.ru.

Персональная информация — информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи), оформлении заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов, включая, но не ограничиваясь, персональные данные пользователя.

Договор — соглашение между ИП Авакян А. Т. и пользователем по приобретению товара.

Пользователь — любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию и/или оформившее заказ на Сайте для осуществления покупок из каталога интернет-магазина.

Личное пространство — персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога интернет-магазина на Сайте, а также для пользования персонализированными Сервисами Сайта.

Соглашение о конфиденциальности — настоящее Пользовательское соглашение, регулирующее отношения ИП Авакян А. Т. и пользователя на протяжении всего периода предоставления и доступа пользователя к персонализированным Сервисам Сайта.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ИП Авакян А. Т. собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения пользователем товара из каталога интернет-магазина на Сайте.

3.2. Персональную информацию пользователя ИП Авакян А. Т. использует в следующих целях:

3.2.1. идентификация стороны в рамках договоров с ИП Авакян А. Т.;

3.2.2. обработка и получение от пользователя платежей;

3.2.3. доставка товара пользователю;

3.2.4. предоставление пользователю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

3.2.6. связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.2.7. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.8. информирование пользователя о проводимых ИП Авакян А. Т. мероприятиях и акциях;

3.2.9. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.10. отсылка новостных сообщений 1-2 раза в неделю.

3.3. ИП Авакян А. Т. в силу специфики способа получения информации не проверяет достоверность предоставленной пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ИП Авакян А. Т. исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несет пользователь.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам

4.1. ИП Авакян А. Т. хранит и обрабатывает персональную информацию пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами, созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны).

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. ИП Авакян А. Т. защищает персональную информацию пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

4.4. Для защиты персональной информации пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней ИП Авакян А. Т. применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

4.5. ИП Авакян А. Т. вправе передать персональную информацию пользователя (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку запросов и обращений, а также осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:

4.5.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия, т. е. отметил чекбокс «Принимаю Пользовательское соглашение» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;

4.5.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю, выполнения обязательств по договору;

4.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.6. При обработке персональных данных пользователей ИП Авакян А. Т. руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в персональном разделе личного пространства.

5.2. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в ИП Авакян А. Т. по адресу sales@spiritspower.ru или по телефону +7 (499) 504-4344.

5.3. Для того чтобы отказаться от получения новостных рассылок, нажмите на соответствующую ссылку внизу письма.

6. Подтверждение Соглашения

6.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения в случае, если какое-либо его условие является для пользователя неприемлемым.

6.2. Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (отметка чекбокса «Принимаю Пользовательское соглашение») означает полное согласие пользователя со всеми его условиями без исключения. В том числе пользователь, принимая настоящее Соглашение, дает свое согласие ИП Авакян А. Т. на получение информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь, SMS-рассылки, email-рассылки) и обработку своих персональных данных посредством сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, извлечения, использования, осуществляемую с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств в целях организации направления специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработки запросов и обращений.

6.3. Указанное согласие пользователя с условиями Соглашения, в том числе порядком обработки персональной информации, действует 5 лет с автоматической пролонгацией, если оно не было отозван