Размеры массажного стола

Проведение массажных и косметологических процедур немыслимо без массажного стола. Чтобы клиенты любого телосложения и роста могли с комфортом расположиться и максимально расслабиться, производители предлагают множество разнообразных моделей.

Если Вы твердо решили приобрести массажный стол дешево, не торопитесь — подумайте, для каких целей он Вам необходим. От его функционала будет зависеть стоимость.

Массажные столы бывают 2 видов:

Стационарные. Устанавливаются в массажных кабинетах или салонах красоты. Как правило, они не предназначены для транспортировки. Довольно функциональны и подходят для большинства видов массажа, рефлексотерапии и любых косметических процедур.

 

 

Переносные. Активно используются для выездных процедур. Складная конструкция, изготовленная из алюминия или облегченной стали, весит до 15-20 кг. Её удобно переносить и перевозить на дальние расстояния.

 

 

Удобство работы массажиста и комфортное расположение клиента любой комплекции определяются габаритами массажных столов.

Ширина. Этот параметр должен соответствовать телу человека в расслабленном состоянии. При этом слишком широким стол тоже не должен быть, поскольку мастеру придётся прикладывать излишние усилия во время работы: сильно наклонять туловище и вытягивать руки. Это приводит к преждевременному утомлению, и, как следствие, снижению эффективности процедуры. Оптимальной шириной считается 50-75 см.

Длина. Этот параметр варьируется в диапазоне от 180 до 195 см. Наиболее распространенными являются столы, длина которых составляет 185 см. Модели с отверстием для лица, как правило, длиннее на 20 см, то есть они достигают 205-210 см.

Высота. Этот параметр определяет, насколько удобно будет работать специалисту. Большинство моделей нерегулируемых столов имеют высоту 70-80 см. Оптимальный вариант для мастеров обычной конституции, ростом 170-180 см. Если массажист выше или имеет очень длинные руки, лучше выбирать регулируемые модели, в которых высота может изменяться в пределах 55-85 см посредством электрической или гидравлической системы.