Существуют ли профессиональнее тренажеры для дома?

Каждому хочется быть в хорошей физической форме, но что делать, когда времени на посещение спортзалов и фитнес-центров нет? Достойной альтернативой тренировкам под контролем инструктора могут стать домашние занятия. Они окажутся столь же результативными, если выполнять их на профессиональных тренажерах, воздействующих на разные группы мышц.

 

Виды тренажеров для дома:

  1. беговые дорожки;
  2. велотренажеры и велоэргометры;
  3. степперы;
  4. эллипсоиды.

Последняя категория в линейке профессиональных тренажеров для занятий в домашних условиях представлена наиболее широко. Благодаря нагрузке, которая практически равномерно распределяется на все группы мышц ног, рук, спины и грудной клетки, такое оборудование можно по праву назвать универсальным. Эллипсоид способен заменить и беговую дорожку, и степ-платформу, и велотренажер. Более того, другие кардиотренажеры практически не воздействуют на мышцы верхней части тела. Так что получается даже не три в одном, а четыре в одном!

Достоинства эллиптических тренажеров

  • Возможность выбрать нагрузку по силам. Спортивное оборудование подходит как тем, кто только знакомится с миром спорта, так и профессионалам, которым ежедневно необходимо поддерживать отличную физическую форму. В зависимости от модели варьируются и уровни нагрузки. Их может быть и пять, и восемь, и двенадцать.
  • Постоянный контроль за состоянием организма. Эллипсоиды оснащены консолью, информирующей о характеристиках пульса занимающегося, понесенных им энергозатратах и сожженных калориях, частоте сердечных сокращений и многом другом.
  • Минимальное воздействие на суставы. И это при достаточно серьезной нагрузке на все части тела. Нужный эффект достигается за счет плавности и размеренности хода эллипсоида.
  • Обратный ход. Благодаря этой функции тренажер заставляет работать в том числе и ягодичные мышцы, которые во время тренировок на другом спортивном оборудовании «спят». По этой причине у эллипсоидов много поклонников среди женщин.

По мнению специалистов, огромное преимущество эллипсоидов перед другими видами тренажеров заключается в их аэробном эффекте. Во время тренировочного процесса все задействованные мышцы активно снабжаются кислородом и поэтому практически не устают. В итоге порог выносливости растет раз за разом, увеличивается длительность занятий, что положительно влияет на конечный результат.

Особенности тренировочного процесса

От того, какую исходную позицию примет занимающийся, зависит количество и виды мышц, на которые придется максимальная нагрузка. Если спортсмен встанет прямо, немного приподняв голову, то в основном блоке упражнений ему удастся хорошо прокачать мышцы туловища и нижних конечностей. Если он чуть отклонится назад, оказавшись в положении полусидя, будут задействованы мышцы ягодиц и сухожилия, находящиеся под коленями. А если туловище во время занятий будет наклонено вперед, это заставит усиленно работать икры ног и четырехглавые мышцы бедра.

 

Решили купить профессиональный эллиптический тренажер? Обратите внимание на обилие моделей, представленных в интернет-магазине SpiritsPower.ru. Выбирайте любой из этих товаров и оформляйте заказ. Если вам сложно самостоятельно определиться с моделью, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Сделать это можно через сайт или по телефонам 8-800-555-66-32, +7 (499) 504-43-44.