Когда тренажеры не работают, или 7 самых распространенных ошибок на тренировке

Нередко случается так, что после длительных утомительных занятий в спортзале ожидаемого эффекта не наступает, т. е. прогресс отсутствует. Когда спортсмен не видит результата, тренироваться становится скучно. В итоге он начинает пропускать то одно, то другое занятие. Этой знакомой многим ситуации можно избежать, если не совершать распространенных ошибок. В этой статье мы расскажем о них подробнее.

Итак:

 

Ошибка №1. Кардиотренировка в одинаковом темпе.

 

Фитнес-тренеры во всем мире сходятся во мнении, что движение в одинаковом умеренном темпе не принесет должного результата. Эффект от тренировки будет только в том случае, если интенсивность занятия меняется. Это относится ко всем видам кардиотренировок, будь то плавание, езда на велосипеде или бег. Варьировать интенсивность занятий можно, к примеру, каждые 4 минуты. При этом не забывайте, что период восстановления будет со временем уменьшаться.

 

Ошибка №2. Полное исключение из программы силовых нагрузок.

 

Многие женщины, занимаясь фитнесом, полностью отказываются от силовых тренировок. Причина тому — страх «перекачаться» и получить таким образом мужскую фигуру. Специалисты утверждают, что такая опасность — не более чем миф. Дело в том, что женщинам намного сложнее накачать мышечную массу, чем мужчинам. В ходе силовых нагрузок мышцы уплотнятся, а количество сжигаемых за занятие калорий будет увеличиваться. Именно поэтому программа тренировки обязательно должна включать силовые тренировки или, по крайней мере, комплекс упражнений с гантелями.

 

Ошибка №3. Активные тренировки на голодный желудок.

 

Не менее распространенная ошибка — занятие на пустой желудок. Многие люди идут в тренажерный зал сразу после трудового дня, в то время как их последний прием пищи был несколько часов назад. Специалисты по спортивному питанию в один голос утверждают, что такая тренировка будет бесполезной, ведь вы не получили достаточного количества энергии. Если полноценно поесть за час до занятия нет возможности, просто перекусите чем-нибудь полезным. Это может быть банан, кефир, йогурт, грецкие орехи и т. д.

 

Ошибка №4. Исключение из программы растяжки.

 

Многие девушки, посещая спортзал, активно тренируются на кардиотренажерах, выполняют комплекс с гантелями и на этом останавливаются. Уделите еще несколько минут короткой растяжке. Это позволит вам свести к минимуму риск получения травм в процессе занятия.

Ошибка №5. Постановка целей, которые невозможно или трудно достигнуть.

 

Многие люди, посещая спортзал, начинают сравнивать себя с другими спортсменами, которые легко справляются со значительно более тяжелой нагрузкой, и пытаются им соответствовать. Такой подход может привести к нежелательному увеличению веса в вследствие изнуряющих тренировок. Чтобы этого не произошло, выполняйте посильную нагрузку, увеличивая ее постепенно по мере улучшения собственной выносливости.

 

Ошибка №6. Однотипные тренировки.

 

Если ваши тренировки практически ничем не отличаются друг от друга, ожидаемого результата достичь не получится. Дело в том, что мышцы начинают привыкать к одинаковой нагрузке, вследствие чего их дальнейшее совершенствование приостанавливается. Наилучший выход в такой ситуации — выполнение разноплановых упражнений. Это позволит «держать мышцы в напряжении». При таком подходе желаемый результат не заставит себя долго ждать.

 

Ошибка №7. Слишком щадящие тренировки.

 

Ваша тренировка длится меньше часа и при этом вы довольно часто прерываетесь на отдых? Тогда ваша нагрузка является явно недостаточной. В процессе силовых тренировок не должно быть легко. Увеличение времени и интенсивности занятий позволит достичь долгожданного результата.

Подводя итог, заметим, что только регулярные занятия в правильном ритме станут действительно эффективными.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Перед тем как пользоваться сайтом www.spiritspower.ru (далее Сайт), ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами ниже. Посещая сайт и используя содержащуюся на его страницах информацию, вы выражаете свое согласие с данными правилами без каких-либо ограничений и оговорок.

СОДЕРЖАНИЕ

Сайт содержит информацию о товарах для спорта и активного отдыха, а также различных рекламных программах, представленных на сайте товаров.

Все сведения, содержащиеся на настоящем Сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону +7 (499) 504-4344. ИП Авакян А. Т. оставляет за собой право без уведомления вносить в любое время изменения в размещенную на Сайте информацию, в том числе информацию о моделях, комплектации, технических характеристиках и наличии продукции.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ COOKIE (ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДАННЫХ О ПРЕДЫСТОРИИ ОБРАЩЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К WWW-СЕРВЕРУ)

ИП Авакян А. Т. применяет технологию COOKIE для определения пути пользователя на Сайт/Сайте, для содействия ИП Авакян А. Т. в регистрации активности посетителей Сайта, оценки эффективности его работы и его совершенствования, чтобы сделать данный Сайт наиболее полезным и удобным для вас. ИП Авакян А. Т. не регистрирует при помощи данной технологии информацию об индивидуальных пользователях Сайта — никакая конкретная информация о вас не хранится и не используется. Обращаем ваше внимание, что вы вправе настроить ваш браузер на отказ от регистрации ваших обращений к Сайту или на предупреждение, если поступит запрос на такую регистрацию.

СВЕДЕНИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ/ВВОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Любые сведения о пользователях, предоставляемые самими пользователями Сайта, будут использованы ИП Авакян А. Т. исключительно в целях совершенствования предоставляемых вам услуг и качества обслуживания пользователей Сайта, ведения статистики посещения Сайта. ИП Авакян А. Т. прилагает все усилия для обеспечения безопасности сбора, передачи и хранения данных о пользователях Сайта в соответствии с характером этих данных, а также к тому, чтобы предоставленные вами сведения личного характера не использовались без вашего согласия для направления не затребованных вами сообщений или для передачи третьим лицам.

ИП Авакян А. Т. обязуется использовать, хранить и обрабатывать запрошенную информацию личного характера о пользователях Сайта с учетом требования российского законодательства о персональных данных.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ИП Авакян А. Т. прилагает все надлежащие усилия по обеспечению корректности всей информации, размещенной на Сайте. Вместе с тем ИП Авакян А. Т. не гарантирует абсолютную точность, полноту или достоверность информации, содержащейся на Сайте, не отвечает за неточности, возможные ошибки или другие недостатки в размещаемой информации, за ее несвоевременность.

ИП Авакян А. Т. не несет ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа либо вследствие посещения Сайта и использования размещенной на Сайте информации, включая, но не ограничиваясь, любыми убытками, причиненными вирусами, нанесшими ущерб вашему компьютерному оборудованию.

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

ИП Авакян А. Т. сохраняет за собой право на пересмотр, изменение и дополнение текста и условий настоящих Правил в любое время без предварительного уведомления. Подобные изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте. Вам рекомендуется периодически посещать данную страницу для получения информации о возможном изменении настоящих Правил. Использование посетителем материалов Сайта после изменения настоящих Правил автоматически означает ознакомление посетителями с обновленными Правилами и их принятие.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую ИП Авакян А. Т. может получить о пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, программ и продуктов ИП Авакян А. Т. (далее — Сервисы).

2. Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

ИП Авакян А. Т. осуществляет свою деятельность в том числе посредством интернет-ресурса (интернет-магазина) www.spiritspower.ru.

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.spiritspower.ru и являющийся собственностью ИП Авакян А. Т.

Товар — продукция, информация о которой размещена на сайте www.spiritspower.ru.

Интернет-магазин — площадка для осуществления продажи товаров от имени ИП Авакян А. Т., расположенная на сайте www.spiritspower.ru.

Сервисы Сайта — все услуги, доступные для использования на сайте www.spiritspower.ru.

Заказ — процесс покупки товара на сайте www.spiritspower.ru.

Персональная информация — информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи), оформлении заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов, включая, но не ограничиваясь, персональные данные пользователя.

Договор — соглашение между ИП Авакян А. Т. и пользователем по приобретению товара.

Пользователь — любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию и/или оформившее заказ на Сайте для осуществления покупок из каталога интернет-магазина.

Личное пространство — персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога интернет-магазина на Сайте, а также для пользования персонализированными Сервисами Сайта.

Соглашение о конфиденциальности — настоящее Пользовательское соглашение, регулирующее отношения ИП Авакян А. Т. и пользователя на протяжении всего периода предоставления и доступа пользователя к персонализированным Сервисам Сайта.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ИП Авакян А. Т. собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения пользователем товара из каталога интернет-магазина на Сайте.

3.2. Персональную информацию пользователя ИП Авакян А. Т. использует в следующих целях:

3.2.1. идентификация стороны в рамках договоров с ИП Авакян А. Т.;

3.2.2. обработка и получение от пользователя платежей;

3.2.3. доставка товара пользователю;

3.2.4. предоставление пользователю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

3.2.6. связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.2.7. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.8. информирование пользователя о проводимых ИП Авакян А. Т. мероприятиях и акциях;

3.2.9. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.10. отсылка новостных сообщений 1-2 раза в неделю.

3.3. ИП Авакян А. Т. в силу специфики способа получения информации не проверяет достоверность предоставленной пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ИП Авакян А. Т. исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несет пользователь.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам

4.1. ИП Авакян А. Т. хранит и обрабатывает персональную информацию пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами, созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны).

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. ИП Авакян А. Т. защищает персональную информацию пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

4.4. Для защиты персональной информации пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней ИП Авакян А. Т. применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

4.5. ИП Авакян А. Т. вправе передать персональную информацию пользователя (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку запросов и обращений, а также осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях