Тренажеры – новое средство от инфаркта

Производство тренажеров развивается очень быстро и сегодня превратилось уже в целую индустрию. В последнее время всё большую популярность завоевывают домашние тренажеры для похудения, коррекции фигуры и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, относящиеся к группе кардиотренажеров. В отличие от силовых, имеющих, как правило, довольно большие габариты и вес, кардиотренажеры вполне пригодны для установки и занятий дома.

В соответствии со своим главным назначением – восполнить дефицит движения у человека, все кардиотренажеры сконструированы по принципу имитации какого-нибудь упражнения или нескольких упражнений сразу. Обычно на это указывает уже само название тренажеров, например - гребной тренажер или велотренажер для похудения. Однако, среди тренажеров есть и такие, по названию которых сразу не скажешь, имитатором каких движений они являются.

Прежде всего, это относится к эллиптическим тренажерам. Эллиптический тренажер для дома предназначен для проработки разных групп мышц, в основном – нижней части туловища и ног. По характеру совершаемых на нем движений (при работе на нем ноги описывают эллипс, откуда и название), он имитирует и ходьбу на лыжах, и подъем по лестнице, и обычную ходьбу, как бы соединяя в себе беговую дорожку со степпером.

Кстати, о степпере. Тренажер, представляющий из себя две педали, получил свое название от английского step – шаг. Движен