Какой тренажер вам подходит?

Какой тренажер вам подходит? Степперы и гребные тренажеры 
В этой статье вашему вниманию представлены подробные описания степперов и гребных тренажеров, а также раскрыты некоторые секреты работы на них.
 
Степперы
 Наиболее распространенным типом механических степперов являются педальные тренажеры.
Современные механические степперы ушли далеко вперед по сравнению с теми шведскими стенками, по которым вы лазили в свои школьные годы.
Конструкция тренажеров рассчитана таким образом, чтобы по возможности предупредить вывихи и растяжения во время работы на них.

Кому это понравится
В первую очередь, эти тренажеры можно порекомендовать женщинам, поскольку они лучше всего развивают и позволяют поддерживать в форме бедра и ягодицы – основные женские проблемные зоны.
Механические степперы часто используют для поддержания тонуса мышц лыжники, альпинисты, а также любители длинных пеших походов.
То, что занятия на степпере вызывают чрезмерное увеличение мышц ног – не более чем миф.
В действительности этому могут способствовать любые упражнения, связанные с длительным статичным напряжением мышц.
Поэтому, если вы генетически предрасположены к увеличению мышц, следует подбирать для себя динамичные упражнения независимо от того, на каком тренажере вы их выполняете.
Однако для большинства людей подобной проблемы просто не существует.
Зато доподлинно известно, что механические степперы – это идеальное средство для сжигания лишних калорий и укрепления ног.

Кому это не понравится
Упражнения на степпере могут показаться довольно утомительными для новичков, даже на самом простом уровне.
В таком случае попробуйте потренироваться какое-то время на других тренажерах, пока не разовьете достаточную силу и выносливость.
Важно знать, что степперы создают большую нагрузку на коленные суставы.
Если у вас проблемы с коленями, но в душе вы альпинист, то избавиться от боли в коленях вам помогут интенсивные занятия тяжелой атлетикой.
Выполняйте упражнения, которые развивают мышцы бедер в равной степени: как фронтальные, так и мышцы тыльной стороны бедра.
Так вы сможете избежать болевых ощущений.

Секреты работы на степперах

При работе на степперах особенно важно следить за правильным положением тела.
Дело в том, что если занять на степпере неправильную позицию, то легко можно имитировать работу с наивысшей нагрузкой,
что зачастую привлекает новичков, которым очень хочется выглядеть круто.
В действительности это не более чем самообман. Ниже приведены рекомендации для выполнения упражнений на степперах.
· Если вы работаете на степпере с поручнями, положите руки (а лучше только пальцы рук) на поручни, совершенно не напрягая при этом руки.
Не хватайтесь за поручни сильнее, чем за бумажный стаканчик с чаем или пепси-колой. Никогда не разворачивайте руки таким образом,
чтобы пальцы на поручнях лежали в направлении назад, а локти «смотрели» в потолок.
На степперах, не оснащенных поручнями, удерживать равновесие сложнее. Однако на них легче придать телу правильное положение, не смещая во время движения вес тела на руки.
· Стойте прямо, лишь слегка подавшись вперед. Не переусердствуйте с правильной осанкой: не надо выглядеть на степпере как солдат на посту.
Ваше туловище должно быть СЛЕГКА наклонено вперед. Не следует слишком близко сводить ноги в коленях и слишком сильно прогибать спину.
· Шире шаг! Не семените ногами, быстро переступая со ступеньки на ступеньку. Тренеры называют такую походку сотрясанием машины.
Действуя таким образом вы сильно нагружаете мышцы ног и сжигаете значительно меньше калорий.
· Следите, чтобы вся ступня полностью становилась на педаль.
Так вы максимально нагрузите мышцы бедер и ягодиц и при этом уменьшите нагрузку на суставы.


Гребные тренажеры
 Гребной тренажер состоит из маховика, вентилятора и рукояток, прикрепленных тросами к пружине.
Когда вы тянете рукоятки к себе, сиденье перемещается в противоположном направлении.
Вентилятор создает иллюзию порывов ветра, как при взмахе веслами на лодке.

Кому это понравится
Каждый, кто хочет найти упражнения, при которых задействовано сразу несколько групп мышц, по достоинству оценит этот тренажер.
Он поможет вам сохранить спортивную форму, а тем, кто увлекается или серьезно занимается греблей, подготовиться к реальным заплывам.
Вопреки распространенному мнению, гребля не противопоказана людям, у которых есть проблемы со спиной.
При правильном выполнении упражнения основные усилия распределяются между мышцами плечевого пояса и ягодичными мышцами,
а непосредственно мышцы спины играют лишь вспомогательную роль.


Кому это не понравится
Одним гребля надоедает уже через несколько секунд.
Других раздражает то, что в отличие от ходьбы, бега или езды на велотренажере, гребля не позволяет расслабиться ни на минуту.


Секреты работы на гребных тренажерах
Когда со стороны смотришь на опытного спортсмена, занимающегося на гребном тренажере, кажется, что он почти не прилагает никаких усилий.
Но когда вы попробуете сесть за этот тренажер, то с удивлением обнаружите, что он требует гораздо большей координации движений, чем это кажется со стороны.
Вот некоторые советы, которые пригодятся вам при работе на гребном тренажере.
· Думайте о ногах. Больше всего внимания уделяйте мышцам ягодиц и бедер, а не спины. Не напрягайте колени. Даже при максимальном напряжении всех мышц колени должны быть слегка расслаблены.
· Не сгибайте спину. Не наклоняйтесь сильно вперед во время каждого гребка. Спина должна откидываться назад под углом 45°.
· Движения рук должны быть плавными. Не останавливайтесь, когда гребете.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Перед тем как пользоваться сайтом www.spiritspower.ru (далее Сайт), ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами ниже. Посещая сайт и используя содержащуюся на его страницах информацию, вы выражаете свое согласие с данными правилами без каких-либо ограничений и оговорок.

СОДЕРЖАНИЕ

Сайт содержит информацию о товарах для спорта и активного отдыха, а также различных рекламных программах, представленных на сайте товаров.

Все сведения, содержащиеся на настоящем Сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону +7 (499) 504-4344. ИП Авакян А. Т. оставляет за собой право без уведомления вносить в любое время изменения в размещенную на Сайте информацию, в том числе информацию о моделях, комплектации, технических характеристиках и наличии продукции.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ COOKIE (ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДАННЫХ О ПРЕДЫСТОРИИ ОБРАЩЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К WWW-СЕРВЕРУ)

ИП Авакян А. Т. применяет технологию COOKIE для определения пути пользователя на Сайт/Сайте, для содействия ИП Авакян А. Т. в регистрации активности посетителей Сайта, оценки эффективности его работы и его совершенствования, чтобы сделать данный Сайт наиболее полезным и удобным для вас. ИП Авакян А. Т. не регистрирует при помощи данной технологии информацию об индивидуальных пользователях Сайта — никакая конкретная информация о вас не хранится и не используется. Обращаем ваше внимание, что вы вправе настроить ваш браузер на отказ от регистрации ваших обращений к Сайту или на предупреждение, если поступит запрос на такую регистрацию.

СВЕДЕНИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ/ВВОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Любые сведения о пользователях, предоставляемые самими пользователями Сайта, будут использованы ИП Авакян А. Т. исключительно в целях совершенствования предоставляемых вам услуг и качества обслуживания пользователей Сайта, ведения статистики посещения Сайта. ИП Авакян А. Т. прилагает все усилия для обеспечения безопасности сбора, передачи и хранения данных о пользователях Сайта в соответствии с характером этих данных, а также к тому, чтобы предоставленные вами сведения личного характера не использовались без вашего согласия для направления не затребованных вами сообщений или для передачи третьим лицам.

ИП Авакян А. Т. обязуется использовать, хранить и обрабатывать запрошенную информацию личного характера о пользователях Сайта с учетом требования российского законодательства о персональных данных.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ИП Авакян А. Т. прилагает все надлежащие усилия по обеспечению корректности всей информации, размещенной на Сайте. Вместе с тем ИП Авакян А. Т. не гарантирует абсолютную точность, полноту или достоверность информации, содержащейся на Сайте, не отвечает за неточности, возможные ошибки или другие недостатки в размещаемой информации, за ее несвоевременность.

ИП Авакян А. Т. не несет ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа либо вследствие посещения Сайта и использования размещенной на Сайте информации, включая, но не ограничиваясь, любыми убытками, причиненными вирусами, нанесшими ущерб вашему компьютерному оборудованию.

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ

ИП Авакян А. Т. сохраняет за собой право на пересмотр, изменение и дополнение текста и условий настоящих Правил в любое время без предварительного уведомления. Подобные изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте. Вам рекомендуется периодически посещать данную страницу для получения информации о возможном изменении настоящих Правил. Использование посетителем материалов Сайта после изменения настоящих Правил автоматически означает ознакомление посетителями с обновленными Правилами и их принятие.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую ИП Авакян А. Т. может получить о пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, программ и продуктов ИП Авакян А. Т. (далее — Сервисы).

2. Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

ИП Авакян А. Т. осуществляет свою деятельность в том числе посредством интернет-ресурса (интернет-магазина) www.spiritspower.ru.

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.spiritspower.ru и являющийся собственностью ИП Авакян А. Т.

Товар — продукция, информация о которой размещена на сайте www.spiritspower.ru.

Интернет-магазин — площадка для осуществления продажи товаров от имени ИП Авакян А. Т., расположенная на сайте www.spiritspower.ru.

Сервисы Сайта — все услуги, доступные для использования на сайте www.spiritspower.ru.

Заказ — процесс покупки товара на сайте www.spiritspower.ru.

Персональная информация — информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи), оформлении заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов, включая, но не ограничиваясь, персональные данные пользователя.

Договор — соглашение между ИП Авакян А. Т. и пользователем по приобретению товара.

Пользователь — любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию и/или оформившее заказ на Сайте для осуществления покупок из каталога интернет-магазина.

Личное пространство — персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога интернет-магазина на Сайте, а также для пользования персонализированными Сервисами Сайта.

Соглашение о конфиденциальности — настоящее Пользовательское соглашение, регулирующее отношения ИП Авакян А. Т. и пользователя на протяжении всего периода предоставления и доступа пользователя к персонализированным Сервисам Сайта.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ИП Авакян А. Т. собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения пользователем товара из каталога интернет-магазина на Сайте.

3.2. Персональную информацию пользователя ИП Авакян А. Т. использует в следующих целях:

3.2.1. идентификация стороны в рамках договоров с ИП Авакян А. Т.;

3.2.2. обработка и получение от пользователя платежей;

3.2.3. доставка товара пользователю;

3.2.4. предоставление пользователю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

3.2.6. связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.2.7. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.8. информирование пользователя о проводимых ИП Авакян А. Т. мероприятиях и акциях;

3.2.9. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.10. отсылка новостных сообщений 1-2 раза в неделю.

3.3. ИП Авакян А. Т. в силу специфики способа получения информации не проверяет достоверность предоставленной пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ИП Авакян А. Т. исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несет пользователь.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам

4.1. ИП Авакян А. Т. хранит и обрабатывает персональную информацию пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами, созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны).

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. ИП Авакян А. Т. защищает персональную информацию пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

4.4. Для защиты персональной информации пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней ИП Авакян А. Т. применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

4.5. ИП Авакян А. Т. вправе передать персональную информацию пользователя (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку запросов и обращений, а также осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:

4.5.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия, т. е. отметил чекбокс «Принимаю Пользовательское соглашение» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;

4.5.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю, выполнения обязательств по договору;

4.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.6. При обработке персональных данных пользователей ИП Авакян А. Т. руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в персональном разделе личного пространства.

5.2. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в ИП Авакян А. Т. по адресу sales@spiritspower.ru или по телефону +7 (499) 504-4344.

5.3. Для того чтобы отказаться от получения новостных рассылок, нажмите на соответствующую ссылку внизу письма.

6. Подтверждение Соглашения

6.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения в случае, если какое-либо его условие является для пользователя неприемлемым.

6.2. Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (отметка чекбокса «Принимаю Пользовательское соглашение») означает полное согласие пользователя со всеми его условиями без исключения. В том числе пользователь, п