Как победить скуку

Здесь мы оказываемся в ситуации, когда необходимо выбирать из двух возможных вариантов, причем, из них “оба хуже”, как сказал бы наверняка известный персонаж нашей истории. С одной стороны, регулярные посещения тренажерного зала слишком обременительны, требуют много времени и не всегда укладываются в рабочий график. С другой – сама необходимость в этом дисциплинирует и является хорошей мотивацией к занятиям. С одной стороны, занятия дома скучны и однообразны и слабо мотивированы, с другой – это не связывает нас никакими обязательствами и расписаниями. Что тоже, в свою очередь, является как их плюсом, так и минусом.

На самом деле, вариантов решения существует довольно много, причем, их выбор зависит как от ваших личных вкусов и предпочтений, так и от вида тренажера, который вы выбрали. К примеру, слушать музыку можно, занимаясь практически на любом тренажере. То же самое можно сказать и о просмотре телевизионных программ. Тренировки на большинстве тренажеров не препятствуют одновременному общению со своими домашними, а на некоторых, таких, например, как беговая дорожка для похудения, тренировку можно даже совмещать с чтением.

Но самый лучший способ решения проблемы однообразия и скуки во время тренировок, это когда тренажеры для домашнего использования служат для одновременных занятий всей семьи или хотя бы её части. Коллективные занятия – старый, проверенный и безусл