Тренажеры для домашнего использования

Велотренажер для дома сегодня является, пожалуй, самым популярным из всех домашних кардиотренажеров. Он так же не занимает много места и позволяет прорабатывать, кроме ног, все группы мышц, в том числе – рук и плечевого пояса. Все модели велотренажеров комплектуются компьютерами, позволяющими регулировать нагрузки и следить за своими медицинскими показателями – пульсом, артериальным давлением. Кроме того, компьютер показывает скорость, пройденную дистанцию. Более дорогие модели имеют до 40 уровней сложности и несколько тренировочных программ.  
Отличным домашним тренажером является так же беговая дорожка - для похудения лучшего тренажера не придумаешь. В большом городе часто трудно найти место для бега и здесь беговая дорожка оказывается очень кстати. И здесь к услугам занимающегося есть компьютер, показывающий текущую скорость, расход энергии, пройденную дистанцию. В то же время кардиодатчик следит за частотой пульса. В большинстве моделей можно так же регулировать угол наклона “дорожного полотна”, чтобы бежать “в гору” или “с горы”...
Более проблематичным для домашнего использования является, конечно, гребной тренажер. Но и его габариты позволяют использовать его в таком качестве. Зато нет другого тренажера, который бы давал возможность одновременно прорабатывать столько групп мышц. Компьютер во всех моделях позволяет контролировать время тренировки, количество гребков, ритм (гребки/мин), пройденную дистанцию, расход калорий. В более дорогих моделях есть несколько программ и возможности для их редактирования.