Фитнес для детей

Ученые доказали, что современные дети испытывают так называемый дефицит движения. Лишь на первый взгляд нам кажется, что они никогда не сидят на месте: прыгают, бегают, веселятся. На самом деле сидение за партами, у компьютера и телевизора пагубно сказывается на их здоровье. Ухудшается осанка, снижается иммунитет, возникает утомление и, как следствие, плохое настроение и капризы. Исправит ситуацию фитнес для детей!

 

Какая нагрузка предполагается?

Детский фитнес — спортивные занятия для малышей в возрасте от 3 до 12 лет, это прекрасная альтернатива бассейну. Тренировки включают в себя не только гимнастику и хореографию, но и все, что так любят маленькие непоседы.

Фитнес для детей подобно йоге позволяет развить гибкость, выносливость и координацию, а благодаря элементам аэробики — улучшить чувство ритма и ловкость.

 

В чем польза детского фитнеса?

  1. Для мамы с ребенком детский фитнес — отличный способ провести время увлекательно и с пользой. Делая незатейливые упражнения вместе с малышом, вы не только будете развивать любовь к спорту у юного непоседы, но и работать над своей физической формой.
  2. Фитнес позволяет узнать возможности своего тела. Ребенок учится танцевать, чувствовать ритм, у него появляется уверенность в себе. Для каждой возрастной группы предусмотрена своя программа детского фитнеса, например, от 1 до 3 лет, от 3 до 5 лет и от 5 до 8 лет. Все эти программы учитывают возраст, степень развития и физической подготовки ребенка.
  3. Улучшается работоспособность, ребенок лучше усваивает учебный материал. Регулярные тренировки оказывают положительное влияние на память, внимание и мышление.
  4. Можно использовать детские тренажеры, что позволит укрепить мышцы груди, позвоночника, спины, рук, пресса и плечевого пояса. Занятия с оборудованием улучшают равновесие, выносливость и координацию.

 

Особо следует отметить беговую дорожку, она отлично подойдет для гиперактивных малышей. Гребной тренажер поможет укрепить мышцы спины, ног и плечевого пояса. Велотренажер позаботится о дыхательной и сердечно-сосудистой системах.

 

Несколько фитнес-упражнений для детей

Веселая тренировка займет не более 20 минут.

  1. Начинаем с ходьбы:
    • на носках, руки на поясе;
    • на пятках, сначала на внутренней, затем на внешней части стопы;
    • по кругу с руками на поясе.
  2. Шаг плавно переходит в бег:
    • с высокими подъемами коленей;
    • с захлестом голени;
    • правым боком;
    • спиной вперед;
    • левым боком.
  3. Далее — то, что больше всего обожают дети, — задорные прыжки:
    • попеременно на правой и на левой ноге, при этом руки на поясе;
    • на обеих ногах с руками на поясе.
  4. Затем стоя на месте начинаем делать круговые движения руками.
  5. Выполняем круговые движения головой: сначала вправо, затем влево.
  6. Заканчивают тренировку приседания: ставим ноги на уровне плеч, руки на талии, и на счет раз — приседаем, два — встаем и вытягиваем руки вверх, три — возвращаемся в начальную позицию.

Желаете вырастить настоящего спортсмена? Тогда вам не обойтись без специальных тренажеров. В интернет-магазине Spirits Power вы можете приобрести велотренажер, беговую дорожку, скамью для жима, гребную установку, гимнастический мяч и прочий полезный инвентарь для детского фитнеса.

 

Телефон для справок в Москве +7 (499) 504-43-44.