Как выбрать беговую дорожку

Беговую дорожку можно с уверенностью назвать одной из наиболее популярных разновидностей кардиотренажеров. И это неудивительно. Тренажер позволяет сжигать до семисот калорий в час. При этом в ходе активных тренировок спортсмен увеличивает собственную выносливость и укрепляет мышцы. Современные производители выпускают множество разновидностей электрических беговых дорожек. Как не запутаться и выбрать беговую дорожку для дома. Об этом мы расскажем в данной статье.

Как выбрать беговую дорожку для дома?

Вы находитесь в поиске подходящего кардиотренажера для домашних занятий? Рекомендуем обратить внимание на несколько важных параметров беговой дорожки, которые влияют на ее качество и стоимость.

  • Мотор — одна из наиболее значимых составляющих тренажера. Обеспечивает вращение беговой ленты. Традиционно эта характеристика измеряется в лошадиных силах. Задаваясь вопросом, как правильно выбрать беговую дорожку, стоит обращать внимание на длительную мощность мотора. В различных моделях дорожек этот параметр может находиться в интервале от одной до трех лошадиных сил. Случается, что компания-изготовитель указывает предельную мощность мотора. Обращаем ваше внимание, что такой параметр является некорректным. Он отражает предельную мощность оборудования, а не его эффективность в процессе тренировки.
  • Дека — данная деталь находится непосредственно под движущейся лентой. При ее изготовлении может использоваться ламинированная древесина или синтетические материалы. Качество деки влияет на амортизационные показатели тренажера. В связи с тем, что эта деталь в наибольшей степени подвержена изнашиванию из-за постоянного трения, большинство производителей используют специальную пропитку. Соответственно, чем толще материал и лучше его обработка, тем более длительным будет эксплуатационный срок этой детали.
  • Беговая лента (полотно) - одна из наиболее изнашиваемых частей оборудования. В идеале этот элемент должен состоять из двух слоев. Такие полотна являются более устойчивыми к изнашиванию. Традиционно ширина беговой ленты составляет 40-50 сантиметров, а длина - 110-150 сантиметров.
  • Панель управления — важнейшая информационная деталь тренажера. Она оборудована кнопками, посредством которых осуществляется контроль функций снаряда, и экраном. На нем в режиме реального времени отображаются сразу несколько показателей занятия: пройденное и оставшееся расстояние, время тренировки, сложность и т. п.
  • Тренировочные программы. Данная опция предусмотрена не в каждой модели беговой дорожки. Она позволяет на основании указанных спортсменом параметров автоматически подобрать подходящую программу. Эта функция является одной из наиболее полезных и оказывает влияние на стоимость оборудования.
  • Амортизация. Этот показатель отражает степень нагрузки, которая накладывается на суставы человека в процессе активного занятия. Амортизационные свойства беговой дорожки обеспечивают различные системы подвесок, наличие гибкой деки и качественной рамы. Тренажеры с высокой степенью амортизации оптимально подходят людям, которые проходят реабилитационный курс после пересенных операций или имеют проблемы с суставно-связочным аппаратом. При этом опытным атлетам, которые готовятся к соревнованиям по бегу или спортивной ходьбе на открытой местности, стоит отказаться от оборудования с высокой амортизацией. Это позволит приблизить условия занятия к реальным.
  • Скорость. Средний интервал скорости, который поддерживают большинство современных беговых дорожек, составляет до 1 до 16 километров в час. Профессиональные тренажеры способны развивать скорость до 19 километров в час и даже выше. Однако если речь идет о домашних тренировках, оборудование такой мощности не требуется.
  • Уклон ленты. Не все модели беговых дорожек предусматривают возможность менять угол наклона полотна. При этом данная функция является весьма полезной. Она позволяет улучшить качество и повысить эффективность тренировок спортсмена. Угол наклона ленты может меняться как механическим, так и автоматическим способом.
  • Пульсометр. Еще сравнительно недавно устройства для автоматического определения пульса на беговой дорожке в процессе тренировки являлись редкостью. Сегодня же во многих моделях эта опция относится к числу базовых. Выполнить замер пульса в процессе занятия можно с помощью различных устройств. Для этого применяются специальные нагрудные ремни, напульсники, датчики на поручнях снаряда и т. д. Наиболее удобным в домашних условиях является последний вариант. Если необходимо узнать частоту пульса, достаточно взяться за поручни беговой дорожки.
  • Предельно допустимая нагрузка. Этот параметр является одним из самых важных. Как правило, даже тренажеры экономкласса способны выдержать нагрузку массой до 90 килограммов. У полупрофессиональных и профессиональных моделей этот параметр гораздо выше. Однако важно учитывать, что указанные значения являются максимальными. Чтобы беговая дорожка не работала на пределе, необходимо выбирать оборудование с учетом веса пользователя и предусматривать так называемый запас в 10-20 килограммов.

На какие еще параметры стоит обратить внимание при выборе тренажера?

  1. Качество сборки оборудования.
  2. Наличие шума в процессе эксплуатации тренажера.
  3. Плавность разгона и торможения ленты.

В интернет-магазине spiritspower.ru представлено множество моделей беговых дорожек для занятий в домашних условиях. Мы сотрудничаем с ведущими производителями спортивных тренажеров напрямую и устанавливаем разумные цены на весь ассортимент.

Наши опытные консультанты помогут вам сориентироваться в ассортименте и подобрать подходящий тренажер в зависимости от выбранных характеристик.

Задать все возникшие вопросы вы можете по телефонам: 8-800-777-62-60; 8-495-481-05-25.